Menü
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • De
  • Fr

Gourmet 7/8/25

Wie aus einer defizitären Bergbahn eine rentable Ganzjahresdestination wurde

Glacier 3000 hat sich in den vergangenen Jahren vom regionalen Skigebiet mit schwankenden Erträgen zur ganzjährig rentablen Erlebniswelt mit internationaler Strahlkraft entwickelt. Möglich machte das eine strategische Neuausrichtung des touristischen Angebots, eine Neukonzeption der Gastronomie und eine mutige Partnerschaft auf 3000 Metern Höhe.

Diesen Artikel lesen
  • Dr. Peter Stadelmann
    • People

    Kontinuität im Vorstand

    Der Aufsichtsrat der Rational AG hat den Vertrag des Vorstandvorsitzenden Dr. Peter Stadelmann sowie Technikvorstand Peter Wiedemann verlängert – ein starkes Zeichen für Beständigkeit und (...)

    25.04.2022
    • People

    Benjamin Mohr leitet wieder die Küche im Volkshaus Basel.

    Benjamin Mohr ist wieder zurück im Volkshaus Basel und leitet die Küche des Traditionshauses. Nach anderthalbjährigem Unterbruch hat er sich nun wieder ganz der klassisch modernen Brasserie-Küche (...)

    21.04.2022
  • Über acht Meter lang und über zwei Meter breit: Auf diesem Riesengrill kann Freddy Camerer eine Tonne Fleisch zubereiten und bis zu 
10 000 Gäste verköstigen.
    • Gastronomie

    Ein einstiger Gault Millau-Koch, der auch am Grill zu überzeugen weiss

    Schon als junger Koch lernte Freddy Camerer in von Gault Millau ausgezeichneten Betrieben Zutaten zu veredeln. Das tut er auch heute noch – und das als Inhaber einer Catering-Firma in Samstagern. An (...)

    • Irene Infanger
    • Nicole Stadelmann und zVg.
    20.04.2022
  • Das «Windlins» bietet weitere 20 Plätze und ist ebenfalls gemütlich mit viel Holz gestaltet.
    • Gastronomie

    Kulinarik im Gilde-Gasthaus Adler, Küssnacht am Rigi

    Dani Windlin ist Koch, Unterhalter und Gastgeber aus Leidenschaft. Gemeinsam mit seiner Gemahlin Inge Windlin führt er das Gasthaus Adler in Küssnacht am Rigi — und dies bereits in vierter (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Rolf Neeser
    20.04.2022
  • Bien atterri: le directeur Roger Lütolf et son adjoint Michael Ritz ont ramené chez eux le Gastronaute de l’espace.
    • Gastronomie

    Gastroimpuls hebt ab in neuen Gastrosphären

    Roger Lütolf ist neuer Geschäftsführer von Gastroimpuls. Zusammen mit Michael Ritz übernimmt er die operative Leitung des Familienunternehmens. Die Geschäftsinhaber Mario Hunkeler und Magdalena Ritz (...)

    • Sabine Born
    • Nicole Stadelmann und zVg.
    19.04.2022
    • Gastronomie

    Ein neuer Löwe bringt Leben ins Dorf!

    Der Löwen im aargauischen Gontenschwil ist ein Landgasthof wie er im Buche steht, ein altes Berner Haus mit vorragendem Biberschwanzdach, altehrwürdig, 300 Jahre alt. Eine Stammbeiz für Vereine und (...)

    • Sabine Born
    • Jeronimo Vilaplana, hotelfotograf.ch
    19.04.2022
    • Chefsache

    Caminada Group und The Living Circle erwerben das Schloss Schauenstein

    Die Caminada Group und The Living Circle erwerben gemeinsam von der Heinrich Schwendener-Stiftung die von der Caminada Group betriebenen Liegenschaften in Fürstenau und gründen dazu die Schloss (...)

    19.04.2022
    • Story

    Mister Cordon & Apart Hotel Adelboden – analog trifft digital!

    In Adelboden eröffnete Hotelier und Gastronom Chris Rosser sein Apart Hotel mit 24 Ferienwohnungen. Das Konzept: Total digital und trotzdem sehr persönlich. Ebenfalls zum Konzept gehören die digitale (...)

    • Belinda Juhasz
    • Rolf Neeser und zVg.
    19.04.2022
    • Porträt

    Nähe zum Kunden — kein leeres Versprechen!

    Die vor rund 50 Jahren gegründete Heer AG Gastronomie-Einrichtungen mit Hauptsitz in Reinach BL und Wimmis BE versteht sich als veritable und vollwertige Partnerin von Hotellerie, Gastronomie und (...)

    18.04.2022
    • Openings

    Hotel Seidenhof und Restaurant Enja/Zürich

    Nach mehrmonatigem Umbau öffnete Anfang März das Hotel Seidenhof wieder seine Türen. Mit dem 4-Sterne-Hotel entstand im Herzen von Zürich ein lebendiger Treffpunkt für Reisende aus dem In- und (...)

    18.04.2022
  • Anzeige
    • News

    Gesamtlösung der Cafina AG im B2B-Kaffeemarkt

    Um der steigenden Nachfrage der Kundschaft nach höchstmöglicher Flexibilität gerecht zu werden, hat Cafina neue, attraktive Gesamtpakete eingeführt. Cafina ist ein Profi-Kaffeemaschinen Anbieter auf (...)

    18.04.2022
    • Porträt

    Die kompetente Schnittstelle zwischen Küchenemissionen und Lüftung

    Seit gut 35 Jahren plant, fabriziert und verbaut die EMK AG an den Standorten Schindellegi und Triesen massgeschneiderte Küchenentlüftungs-Systeme. Was in den 80er Jahren im kleinen Rahmen mit (...)

    17.04.2022
    • Porträt

    So ist die Stimmungslage in der «Culina-Wirtschaft»

    Die Aufhebung der behördlichen Massnahmen zum Schutze vor dem Corona-Virus sowie der

    tragische Krieg in der Ukraine beeinflussen auch die Stimmungslage in der Schweizer  Wirtschaft und damit auch in (...)

    17.04.2022
    • News

    Neue Chocolate Cups von Dobla

    Die neuen, innovativen Chocolate-Cups von Dobla azs zartschmelzender Schokolade bringen frischen Wind ins Prêt-à-garnier-Sortiment.

    16.04.2022
    • Chefsache

    Schauen Sie nicht tatenlos zu, wie Ihr Vermögen schrumpft

    Genug Geld für die Zeit nach der Pensionierung auf die Seite legen: Das wird immer wichtiger – und immer schwieriger. Was müssen Sie heute beachten? –  Ein Beitrag von Karl Flubacher, (...)

    16.04.2022
Mehr laden
Anzeige
  • Reports
  • News
  • Magazin
  • Chefsache
  • Cookies
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Cookies
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
© gourmetmedia.ch
Schliessen
Schliessen
Menu
  • Reports
  • News
  • Chefsache
  • ePaper
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Suche
Reports
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Heime & Spitäler
  • Digital
  • Porträt
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr