Menü
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • De
  • Fr

Gourmet 7/8/25

Wie aus einer defizitären Bergbahn eine rentable Ganzjahresdestination wurde

Glacier 3000 hat sich in den vergangenen Jahren vom regionalen Skigebiet mit schwankenden Erträgen zur ganzjährig rentablen Erlebniswelt mit internationaler Strahlkraft entwickelt. Möglich machte das eine strategische Neuausrichtung des touristischen Angebots, eine Neukonzeption der Gastronomie und eine mutige Partnerschaft auf 3000 Metern Höhe.

Diesen Artikel lesen
    • News

    Weil nachhaltig angebauter Kaffee besser schmeckt

    Gastronomen spüren seit geraumer Zeit, dass das Nachhaltigkeitsbewusstsein ihrer Gäste steigt. Nicht nur im Supermarktregal, sondern auch im Restaurant oder Café interessiert sich die Bevölkerung für (...)

    05.09.2022
    • Chefsache

    Niederlage für «Walliserkanne»- Wirte vor Verwaltungsgericht

    Der Fall der Zermatter «Walliserkanne» hatte seinerzeit hohe Wellen geschlagen. Die drei Betreiber – ein Ehepaar und ihr Sohn – waren am 31. Oktober 2021 verhaftet worden, weil sie sich geweigert (...)

    • Von Rechtsanwalt Dr. iur. Peter P. Theiler, Zürich
    05.09.2022
    • Events

    Fachtagung «Hotellerie im Spital»

    Ende Juni war es endlich wieder soweit. Der Gastgeber Panagiotis Tsepis durfte die rund 300 Gäste zur 9. Fachtagung «Hotellerie im Spital» begrüssen. Per Videobotschaft richtete auch Dr. med. h.c. Uwe (...)

    04.09.2022
    • News

    Vario Hot Spot & Beer Warmhalteplatte

    Das unschlagbare Duo für perfektes Warmhalten von Speisen und Getränken

    03.09.2022
    • Events

    Wer ist der oder die beste Kochlernende der Schweiz?

    Ab sofort läuft die Ausschreibung für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende «gusto23». Bis November haben junge Kochtalente Zeit, ihre Menukreationen dazu einzureichen. Gefragt sind eine (...)

    01.09.2022
    • News

    Seminar «Schnellkühlen»

    Bringen Sie Frische auf den Tisch! Dank zuverlässiger, sicherer Technologie und einer konsequenten Nutzung eines Schnellkühlers kann man höchste Qualität und Frische garantieren. Im Seminar erfahren (...)

    31.08.2022
    • People

    Yvonne Richard wird «Chief People Officer» bei der Kadi AG

    Yvonne Richard, bisherige Leiterin Verkauf & Marketing der Kühl- und Tiefkühlprodukte-Herstellerin KADI AG, wird per 1. September 2022 Chief People Officer (CPO). Mit dieser neu geschaffenen Stelle (...)

    30.08.2022
    • News

    Apero-Buffet ohne Aufwand? Na klar!

    Das Apero-Sortiment von Hug Food Service wird immer grösser: Seit Juli 2022 ergänzen die hochwertigen und schönen «Mini Bretzel-Navettes»  die Produkte-Palette des Backwarenherstellers aus Malters. (...)

    29.08.2022
    • Events

    IO SENZA TE und andere Ohrwurm-Melodien von Peter, Sue und Marc!

    Endlich war es wieder einmal soweit: Die Seebühne der Thunerseespiele vibriert — ob den Ohrwurm-Melodien des Erfolgsmusical IO SENZA TE von Peter, Sue und Marc aus den 70er-Jahren. Und auch die (...)

    • GOURMET-Verlagsleiter Stephan Frech
    • Nicole Stadelmann und zVg.
    16.08.2022
  • L’actuel Golfhotel a été inauguré en 1911 déjà sous le nom de Kurhotel Saanenmöser. En 1984, l’immeuble a été démoli avant d’être reconstruit, deux ans plus tard, sous le nom de Golfhotel Les Hauts de Gstaad & SPA avec mit 30 chambres. Aujourd’hui, le Golfhotel comprend 57 chambres et suites avec 107 lits et une zone de bien-être et de remise en forme de 1000 mètres carrés.
    • Gastronomie

    Das Golfhotel Les Hauts de Gstaad & SPA, Saanenmöser

    Andrea und Markus Sprenger, Inhaber des Golfhotels Les Hauts de Gstaad & SPA in Saanenmöser, investieren laufend in die Modernisierung ihres Betriebs, zuletzt in ein neues Präsentations- und (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser und zVg.
    07.07.2022
  • Anzeige
    • Gastronomie

    Genuss und Qualität in einer (industrie) geschichtsträchtigen Location

    Wo früher die Maggi-Würze zuhause war, herrscht heute Aufbruchstimmung: Im «The Valley» in Kemptthal entstand in den letzten Jahren viel Neues – eine bunte Mischung aus Kreativität, Innovation und (...)

    • Thomas Bürgisser
    • Aniela Lea Schafroth
    07.07.2022
    • Gastronomie

    Schönste Früchte – verarbeitet zu feinster Konfitüre!

    Frisch, natürlich und fruchtig: Die Konfitüren der Marke Hero Origine bürgen für hohe Qualität und einfache Rückverfolgbarkeit. Denn das Schweizer Traditionsunternehmen aus Lenzburg AG arbeitet eng (...)

    • Irene Infanger
    • zVg.
    06.07.2022
    • Heime & Spitäler

    Das Gesundheitszentrum Unterengadin – eine Erfolgsgeschichte

    Das Gesundheitszentrum Unterengadin in Scuol ist für die Grund-und Notfallversorgung in der Region zuständig. Es ist traditionell stark in der Region verwurzelt und geht innovative Wege. Nach der (...)

    • Maya Höneisen
    • Rolf Canal, zvg
    06.07.2022
    • Story

    Top-Gastronomie von Yvonne & Richard Stöckli vom Hotel Alpenblick Wilderswil

    Etwas versteckt im beschaulichen Wilderswil im Berner Oberland hat sich Hotelier und Spitzenkoch Richard Stöckli 16 Gault Millau-Punkte und 1 Michelin-Stern erkocht. Was auf den Teller kommt, stammt (...)

    • Belinda Juhasz
    • Rolf Neeser
    05.07.2022
    • Events

    Hospitality Summit’22 – Branche schafft gemeinsam Perspektiven

    Am zweitägigen Hospitality Summit vom 1. und 2. Juni diskutierten über 1000 Branchenvertreterinnen und -vertreter in der Halle 550 in Zürich Oerlikon die aktuell brennendsten Fragen der Branche. (...)

    27.06.2022
Mehr laden
Anzeige
  • Reports
  • News
  • Magazin
  • Chefsache
  • Cookies
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Cookies
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
© gourmetmedia.ch
Schliessen
Schliessen
Menu
  • Reports
  • News
  • Chefsache
  • ePaper
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Suche
Reports
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Heime & Spitäler
  • Digital
  • Porträt
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr