Menü
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • De
  • Fr

Gourmet 7/8/25

Wie aus einer defizitären Bergbahn eine rentable Ganzjahresdestination wurde

Glacier 3000 hat sich in den vergangenen Jahren vom regionalen Skigebiet mit schwankenden Erträgen zur ganzjährig rentablen Erlebniswelt mit internationaler Strahlkraft entwickelt. Möglich machte das eine strategische Neuausrichtung des touristischen Angebots, eine Neukonzeption der Gastronomie und eine mutige Partnerschaft auf 3000 Metern Höhe.

Diesen Artikel lesen
    • News

    FOOM-Räucherkurs von Aeschlimann

    Gewöhnen Sie sich das Räuchern an. Der FOOM Smoker ist die ideale Ergänzung zu hochstehender Küchenkompetenz. Ob mildes, fruchtiges oder blumiges Aroma – verzaubern und verblüffen Sie Ihre Gäste mit (...)

    08.06.2023
    • People

    Magdalena Ritz – der neue CEO

    Ab Januar 2023 hat Magdalena Ritz bei der Gastroimpuls – Hunkeler Gastro AG ihre neue Position als CEO angetreten.

    07.06.2023
    • People

    Marcel Tobler wird neuer CEO der Swiss Casinos Gruppe

    Der Verwaltungsrat der Swiss Casinos Holding AG hat Marcel Tobler zum neuen CEO der Swiss Casinos Gruppe und zum Nachfolger von Marc Baumann ernannt. Er tritt seine neue Aufgabe im Laufe des Jahres (...)

    06.06.2023
    • Events

    Shaun Rollier hat die begehrte Auszeichnung «Goldener Koch 2023» gewonnen

    Das Finale des grössten und bedeutendsten Schweizer Kochwettbewerbs «Der Goldene Koch 2023» im Kursaal Bern hat Shaun Rollier (27), Chef de Partie im Hotel Restaurant Valrose in Rougemont, für sich (...)

    06.06.2023
    • Gastronomie

    Artiset Bildung – Faszination Koch/Köchin in einer sozialen Institution – eine sinnstiftende Tätigkeit

    Der betagte Mann – nennen wir ihn Fritz Marti – sitzt am Tisch auf seiner Wohngruppe und betrachtet seinen dampfenden Teller. Missmutig stochert er im Essen herum. Es passt nicht. Die Pflegefachfrau (...)

    • Ein Beitrag von Christoph Roos
    • Jürg Luginbühl
    06.06.2023
    • News

    Schweizer BBQ Meisterschaften SBA 2023

    Pahl Beefers holen sich in drei von fünf Kategorien den Pokal und auch den Schweizer Meister Titel! Anfangs Mai konnten die Schweizer BBQ Meisterschaften der Profis und der Amateure an der luga in (...)

    02.06.2023
    • News

    Konfigurator – Kreativität in 3D

    Erwecken Sie Ihre Produktträume zum Leben, entdecken Sie unseren 3D Konfigurator!

    01.06.2023
    • Porträt

    Culina – Austausch und aktuelle Geschäfte

    Ende März 2023 trafen sich die Vertreterinnen und Vertreter der Culina-Mitgliedfirmen zu ihrer 58. Mitgliederversammlung. Der Anlass fand im Seminar- und Eventhotel Riverside in Zweidlen-Glattfelden (...)

    • Stephan Frech
    • Nicole Stadelmann
    01.06.2023
    • Events

    Igeho 2023 – der Hospitality-Branchentreffpunkt ist auf Kurs

    Vom 18. bis 22. November 2023 wird die Igeho 2023 in den Hallen der Messe Basel stattfinden. Heute können bereits verschiedene Programmpunkte sowie Partnerschaften verkündet werden.

    31.05.2023
    • People

    Lara Skripitsky folgt auf Aglaë Strachwitz als Managing Director

    Aglaë Strachwitz, Managing Director von McDonald’s Schweiz, wird zur Chief Restaurant Officer von McDonald’s Frankreich berufen. Sie übergibt deshalb per 1. Juni die hiesige Geschäftsführung an Lara (...)

    23.05.2023
  • Anzeige
    • Events

    Transgourmet/Prodega zeichnet Lieferantenpartner für besondere Leistungen aus

    Bereits zum 25. Mal führt Transgourmet/Prodega ein Rating für ihre Lieferantenpartner durch. Diese werden alljährlich mit einem Gold-, Silber- und Bronzediplom gekürt. An die Spitze gesetzt haben sich (...)

    15.05.2023
    • Interview

    Stabsübergabe bei Bindella: «Es funktioniert nur, wenn beide wollen.»

    An seinem 75. Geburtstag hat Rudi Bindella die Geschäfte an seinen Sohn Rudi jr. übergeben. Ein Gespräch mit Vater und Sohn über Werte, Loslassen und den Faktor Mensch.

    • Tobias Stahel
    15.05.2023
    • Openings

    Ambassador Hotel Zürich – das Gala-Opening

    Über 300 Gäste haben die Wiedereröffnung des 4-Sterne- Superior-Ambassador Hotel im Zürcher Seefeldquartier gefeiert. Der Gala-Opening-Event mit festlicher Hoteleröffnungszeremonie nahm die Besucher (...)

    15.05.2023
    • Story

    Das Bergrestaurant «Zum Roggen», Oensingen

    Wer im Bergrestaurant «Zum Roggen» sitzt, geniesst einen einzigartigen Panoramablick von den Luzerner bis zu den Waadtländer Alpen und überblickt damit einen beachtlichen Teil der Alpenkette in einer (...)

    • Sabine Born
    • Rolf Neeser
    15.05.2023
    • Hotellerie

    Hotel-Restaurant Alte Brauerei – flexible und modulare Servicekonzepte unter einem Dach!

    Im malerischen Engadinerdorf Celerina ist die Alte Brauerei das attraktive Drei-Sterne-Haus für alle. Im unkomplizierten Hotel-Restaurant fühlen sich Einheimische und Individualgäste genauso (...)

    • Maya Höneisen
    • Martin Lustenberger und zVg.
    15.05.2023
Mehr laden
Anzeige
  • Reports
  • News
  • Magazin
  • Chefsache
  • Cookies
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Cookies
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
© gourmetmedia.ch
Schliessen
Schliessen
Menu
  • Reports
  • News
  • Chefsache
  • ePaper
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Suche
Reports
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Heime & Spitäler
  • Digital
  • Porträt
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr