Das Team
Sabine Born, 1974
Chefredaktorin
sabine.born@gourmetmedia.ch
Das mache ich für Gourmet
Schreiben, redigieren, korrigieren und Layouts besprechen. Ausserdem vor Ort recherchieren und dabei spannende Einblicke in Betriebe geniessen, in denen Menschen mit Leidenschaft arbeiten.
Dieses Gastrokonzept überzeugt mich
Sharing-Plates erleichtern die Entscheidung.
Über mich
Ich liebe laue Sommerabende in den Bergen, am See oder im Garten, übernachte gerne, aber viel zu selten, in heimeligen Berghütten und stecke meine Nase jede freie Minute in spannende Bücher. In der Küche produziere ich gerne Pasta und Spätzli mit den frischen Eiern meiner vier Hühner. Mein absolutes Traumpaar: Merengues mit «Nidlä».
Und so bin ich
Vielseitig interessiert, zuverlässig, ruhig und gelassen (letzteres versuche ich zumindest).
Stephan Frech, 1976
Verlagsleiter
stephan.frech@gourmetmedia.ch
079 426 51 72
Das mache ich für Gourmet
Im Verlag alle Fäden in der Hand halten und unsere beliebten Fachmagazine herausgeben. Besonders gerne tüftle ich mit Geschäftspartnern an neuen Ideen. Es sind Kundenkontakte, die mein Berufsleben bereichern.
Dieses Gastrokonzept überzeugt mich
Desserts in Weckgläsern und Country Guesthouses à la Lampart’s in Val Lumnezia.
Über mich
Meine Energiequellen sind Tennis, Skifahren uns Segeln. Zum Ausspannen liebe ich den Atlantik und die Berge, letztere idealerweise mit Pistenanschluss. Liebend gerne: Segeln auf dem Bielersee mit meinen Kindern. Schwäche: bei Süssem.
Und so bin ich
Interessiert, entscheidungsfreudig, fröhlich, offen, fair und neugierig.
Aniela Lea Schafroth, 1987
Region Aargau
Fotografin
Das mache ich für Gourmet
Für spannende Reportagen an wunderschönen Orten in der ganzen Schweiz fotografieren. Der familiäre Umgang im Team ist einfach super.
Über mich
Musik hören und tanzen – das ist meine Art, abzuschalten und gute Laune zu verbreiten. Für eine Auszeit buche im am liebsten das «Hotel Mama». Dort fühle ich mich wohl und gut versorgt. Darf es etwas weiter weg sein, geht nichts über Meeresluft und Sandstrand.
In meiner Küche zaubere ich gerne Nudeln mit Poulet und Rahmsauce – das kommt immer gut an. Und Schokolade und Mailänderli sind bei mir schneller weg, als man «köstliche Versuchung» sagen kann.
Und so bin ich
Neugierig, weltoffen, ich liebe Begegnungen und fotografiere leidenschaftlich gern.
Nicole Stadelmann, 1983
Region Bern
Fotografin
Das mache ich für Gourmet
Fotografieren – einfach super finde ich die vielen Begegnungen mit Menschen und die Einblicke in Betriebe und neuste Technik. Als gelernte Köchin ein «back to the roots» für mich.
Dieses Gastrokonzept überzeugt mich
Frisch, saisonal, bedient und mega fein.
Über mich
Mit dem SUP auf der Aare – das inspiriert. Ich laufe auch gerne am Strand in Thailand und koche mit Leidenschaft. Und wenn ich auswärts esse, dann am liebsten in den Keller-Restaurants der Berner Altstadt. Unwiderstehlich finde ich Kafi & Schoggi – vor allem in meinem Atelier in der Berner Matte.
Und so bin ich
Eher kurz 😊, flexibel, spontan, aufgestellt mit einer Tendenz zur Ungeduld.
Simone Kyburz, 1976
Region Zofingen
Grafikerin
Das mache ich für Gourmet
Ich kümmere mich um das Layout und schätze die selbstständige Arbeit.
Über mich
Mein Herz schlägt höher auf dem 1000er Stägli in Aarburg, beim Schwimmen, Skifahren oder bei einem feinen Essen im Gannet in Basel. In den Ferien zieht es mich meist an den Atlantik in die Region Médoc im Südwesten Frankreichs.
Wenn ich am Herd stehe, mache ich am liebsten Omeletten in allen Variationen. Meine Kinder lieben es. Sie sind es auch, zu denen ich neben Desserts nur schwer Nein sagen kann.
Und so bin ich
Zuverlässig, ungeduldig, herzlich, freundlich, ehrgeizig.
Thomas Bürgisser, 1984
Region Winterthur
Redaktor
Das mache ich für Gourmet
Fragen, fragen, fragen und dabei neue Restaurants und kulinarische Abenteuer entdecken.
Dieses Gastrokonzept überzeugt mich
Wenn mit Leidenschaft aufgetischt wird.
Über mich
Nichts bringt mich schneller in gute Laune als ein Spaziergang mit meinem Hund. Auszeiten gönne ich mir am liebsten in den Bergen, weit ab vom Trubel des Alltags. Einzige Bedingung: Das Bett muss bequem sein. Was ich auch mag: In meinem Garten eine Bratwurst am Lagerfeuer geniessen (ohne Senf) – und ja, Schokolade ist meine Schwäche, da kann ich nicht widerstehen.
Und so bin ich
Neugierig, seriös, fröhlich, aufgeschlossen, fair und tolerant.
Rolf Neeser, 1959
Region Biel
Fotograf
Das mache ich für Gourmet
Mit Leidenschaft fotografieren und die Schweiz bereisen, um immer wieder neue Orte zu entdecken.
Dieses Gastrokonzept überzeugt mich
Alte schön sanierte Restaurants und historische Hotels
Über mich
Fotografieren verleiht mir Flügel – es ist Beruf und Berufung zugleich. Entspannung finde ich im charmanten Grand Hotel du Lac in Vevey, in historischen Hotels, zu Hause am Bielersee oder auf Reisen. Und wenn ich koche, dann am liebsten Desserts – zum Beispiel Iles flottantes – selbstredend, das ich vor allem zu Süssem schlecht nein sagen kann.
Und so bin ich: Trendy, witzig, humorvoll und offen für alle Menschen.
Irene Infanger, 1984
Region Luzern
Redaktorin
Das mache ich für Gourmet
Schreiben! Ich schätze die professionelle Struktur, das schön gestaltete Magazin, und dass es mir Einblicke in unterschiedlichste Betriebe ermöglicht, wo ich jedes Mal auf interessante Menschen treffe und viele neue Orte in der Schweiz kennenlerne.
Über mich
Entspannung finde ich bei einem gemütlichen Hundespaziergang, im Sommer im oder am See oder vertieft in ein spannendes Buch. Immer gerne bin ich in meiner Heimat Engelberg und in meinem, mittlerweile, zweiten Zuhause Portugal. Dort lasse ich mich gerne bekochen, zuhause aber koche ich mit Leidenschaft ein feines Ragout. Und Schokolade zum Dessert, da sage ich bestimmt nicht nein!
Und so bin ich
Aufgestellt, ruhig, humorvoll und positiv denkend.
Natalie Meleri, 1993
Region Thun
Freie Journalistin
Das mache ich für Gourmet
Als freie Mitarbeiterin Reportagen schreiben und dabei interessante Menschen kennenlernen, die ihren Beruf mit Leidenschaft ausüben.
Über mich
Ich liebe schöne Bergwanderungen und gute Bücher. Wenn ich dann noch auf dem Berg übernachten kann, ist der Tag perfekt. Aber auch zu Hause im Garten oder in meiner Leseecke fühle ich mich pudelwohl – sind Gummibärlis zur Hand, umso besser.
Und so bin ich
Kreativ, offen, aufgestellt, positiv und ehrgeizig.
Das Unternehmen
Der Verlag Gourmet ist eine rechtlich und wirtschaftlich unabhängige Familienunternehmung und editiert mit den beiden Schweizer Fachzeitschriften «GOURMET» und «POT-AU-FEU» zwei Branchenpublikationen, die in der Hotel-, Gastro- und Gemeinschaftsgastronomie-Branche eine hohe Akzeptanz geniessen.
«GOURMET» und «POT-AU-FEU» richten sich an Betriebsinhaber, Betriebsleiter, Küchenchefs und Kader in den Branchen-Segmenten Hotellerie, Gastronomie, Cafés, Betriebs-, Heim- und Spitalgastronomie.
Der Themen-Mix und die Rubriken berücksichtigen insbesondere das unternehmerische Interesse der Hoteliers, Hoteldirektoren, Restaurateure, Gastronomen, Geranten, Geschäftsführer, Bistro- und Kaffeebesitzer sowie natürlich der Küchenchefs, Restaurant- und F&B-Manager.
⇒ Mediadaten «GOURMET» & «POT-AU-FEU» - print & online
Crossmediale Kommunikation
«GOURMET» und «POT-AU-FEU» erscheinen jeweils sowohl in Print- als auch in Online-Ausgaben und auf Social Media. Durch die Cross-Medialen Kanäle bietet sich für die Zulieferbranche eine ausgezeichnete und effektvolle Plattform für Botschaften, Praxisberichte oder Produktneuheiten. Für die Leserschaft als Entscheidungsträger ergeben sich spannende und adaptierbare Konzeptvorstellungen für den eigenen wirtschaftlichen Erfolg. Wir unterbreiten spezifische und individualisierte Angebote für die kombinierte Print- und Online-Kommunikation.