Mit dem brandneuen GN-Deckel «vaculid light» hat Küchentechnologie-Spezialist Rieber alle Vorteile der beiden GN-Deckelklassiker «Rieber Steckdeckel» und «vaculid» für die sichere und zeitentzerrte Speisenkonservierung in nur einem Deckel vereint: Er ist nicht nur zu 100 Prozent schwappsicher und damit optimal für den sicheren Transport geeignet – mit dem neuen Leichtgewicht lässt sich auch ein (...)
Es ist das grösste im Saanenland – und doch fällt es kaum auf: Die Rede ist vom grössten Indach-Solarkraftwerk auf den Dächern des Hotel Hornberg in Saanenmöser-Gstaad. Mit der energetischen Sanierung (...)
Das im Bereich Premium Frozen Food tätige Unternehmen IDAK Food Gruppe hat per 22. August 2023 die Mehrheit der in Benken SG ansässigen Romer’s Hausbäckerei übernommen. Damit baut IDAK ihre starke (...)
Seit anfangs Juni bietet Sorell Hotels seinen Gästen und ihren Vierbeinern ein neues Hunde-Package an.
Mit dem neuen Sous-vide- und Pasteurisierungs-Kit für alle iCombi Pro bietet Rational seinen Kunden zusätzliche Optionen für eine kreative Küche. Denn mit dem Zubehör werden Haltbarkeit, Verwertung (...)
Mit drei Produkten erweitert die Marke Hellmann’s ihr Sortiment jetzt um Vinaigrettes. Diese sind vielfältig einsetzbar und schnell vorbereitet, was in Zeiten von Personalmangel im Gastronomiebereich (...)
Wenn schon Plant-based, dann aber richtig. Über anderthalb Jahre wurde getestet und optimiert – jetzt ist es soweit! Der neue Plant-based Schinken von The Green Mountain kommt endlich auf den Markt.
Kaffeespezialitäten auf Basis von pflanzlichen Milchalternativen finden immer häufiger ihren Weg auf die Heissgetränkekarte. Doch ob vegan oder klassisch: Wer einen Cappuccino oder Latte Macchiato (...)
Anfangs Juni 2023 hat die Schweizer Getränkeherstellerin Rivella an ihrem Sitz in Rothrist die erste Photovoltaik-Anlage in Betrieb genommen. Die Anlage auf den Dächern der Produktion und des Lagers (...)
Das Dolder Grand in Zürich setzt im Housekeeping ab sofort auf mobile und innovative KI-Robotik. Der Roboter CC1 von Sebotics unterstützt durch seine künstliche Intelligenz die Mitarbeitenden des (...)
Die MKN Kombidämpfer FlexiCombi, SpaceCombi und Junior wurden durch das Schweizer Bundesamt für Energie zertifiziert und dürfen ab sofort das Label EcoGastro tragen. Zertifiziert werden Geräte, die (...)
Gesund ernähren – auch wenn die Zeit knapp ist. HILCONA liefert ein topaktuelles Salat-Sortiment und X Selling mit VEGIC Balls, Tofu, Hummus, THE GREEN MOUNTAIN Toppings (Chunks) sowie (...)
Das Gasthaus Krone in Mosnang wird seit 132 Jahren mit viel Herzblut von der Familie Schneider geführt. An der diesjährigen Generalversammlung vom 24. April 2023 gab es gute Gründe, auf die Geschichte (...)
Der Markt für Hotelkosmetik scheint gesättigt. Was bringt ein Unternehmen dazu, trotzdem eine eigene Linie zu lancieren?
Erstmals an der Internorga, der internationalen Fachmesse für die Gastronomie in Hamburg, präsentierte Electrolux Professional zwei innovative Neuheiten: