Porträt

    • Porträt

    Gamatech schafft mehr Raum für den persönlichen Austausch

    Seit bald zehn Jahren ist die Grossküchen- und Anlagentechnikspezialistin Gamatech AG in Illnau ZH in einer ehemaligen Weberei domiziliert. Nun hat das Team dort gleich selber eine professionelle Küche realisiert und einen Raum im altehrwürdigen Gebäude zum Showroom, Aufenthalts-, Sitzungs- und Begegnungsraum umgebaut. Eine kleine Kostprobe des eigenen Könnens, welche die Kunden, die (...)

  • Anzeige
    • Porträt

    Culina auf dem Weg in die Zukunft

    Mitte September 2022 trafen sich die Vertreterinnen und Vertreter der Culina-Mitgliedfirmen zu ihrer Herbst-Mitgliederversammlung im neuen Neuro Campus Hotel in Vitznau. Dabei standen unter der (...)

    • Porträt

    Auf einen Espresso mit Michael Ming, Gastgeber im Hotel Alpenland

    Michael Ming, Gastgeber im Hotel Alpenland in Lauenen bei Gstaad, ist aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung in der Destination ein interessanter Gesprächspartner. Hotelinsider Hans R. Amrein sprach (...)

    • Porträt

    Die Bäckerei- und Konditorei-Manufaktur vom Zürichsee

    Seit rund fünf Jahrzehnten entstehen am linken Ufer des Zürichsee feinste Backwaren und Desserts für den Schweizer Grosshandel und die Gastronomie. Qualität wird bei der Wädenswiler Manufaktur Kern & (...)

    • Porträt

    Gemeinschaftsverpflegung neu erfunden: Auf den Punkt genau zubereitet – mit nur wenigen Klicks!

    In nur 45 Minuten von einer -18 Grad tiefgekühlten zu einer genussfertigen Mahlzeit: Die Küchengerätespezialistin Rieber lanciert eine Neuerung im Cateringservice und in der Mitarbeiterverpflegung und (...)

    • Porträt

    Mit Fachwissen und der richtigen Auswahl an Wässern zum wiederkehrenden Gast

    Als Leiter/-in eines Restaurants oder eines Hotels wissen Sie, dass nur ein wiederkehrender Gast ein guter Gast ist. Um das zu erreichen, müssen nicht nur das Ambiente und die Speisen stimmen, sondern (...)

    • Porträt

    «Wir verkörpern 100 % Swissness»

    Markus Wittig, CPO Swisscom blue TV Host und damit eines der Gesichter der Swisscom im Bereich Hotellerie, unterstützt die Awardgala «Hotelier des Jahres» und den Hospitality-Summit als Presenting (...)

    • Porträt

    «Landbased Salmon» – der wohl nachhaltigste Lachs der Welt

    «Ocean-safe Seafood» ist nicht mehr länger ein Traum. Fische die an Land aufwachsen - ein ungewöhnliches Konzept, dass zum Denken anregt.

    • Porträt

    «Jede Fläche muss Wertschöpfung bringen»

    Chris Rosser, Ideengeber und Umsetzer im neuen Apart Hotel Adelboden, gewann 2019 den Special Award (gestiftet von Swisscom TV Host) für seinen innovativen Geist. Gut zwei Jahre später steht nun die (...)

    • Porträt

    Nähe zum Kunden — kein leeres Versprechen!

    Die vor rund 50 Jahren gegründete Heer AG Gastronomie-Einrichtungen mit Hauptsitz in Reinach BL und Wimmis BE versteht sich als veritable und vollwertige Partnerin von Hotellerie, Gastronomie und (...)

  • Anzeige
    • Porträt

    Die kompetente Schnittstelle zwischen Küchenemissionen und Lüftung

    Seit gut 35 Jahren plant, fabriziert und verbaut die EMK AG an den Standorten Schindellegi und Triesen massgeschneiderte Küchenentlüftungs-Systeme. Was in den 80er Jahren im kleinen Rahmen mit (...)

    • Porträt

    So ist die Stimmungslage in der «Culina-Wirtschaft»

    Die Aufhebung der behördlichen Massnahmen zum Schutze vor dem Corona-Virus sowie der

    tragische Krieg in der Ukraine beeinflussen auch die Stimmungslage in der Schweizer  Wirtschaft und damit auch in (...)

    • Porträt

    Die Kaffeekompetenz von Franke – viel mehr als nur Maschinen

    Leidenschaft, Innovationskraft, Expertise und Beständigkeit machen Franke Coffee Systems zu einem der Marktführer in der Herstellung von professionellen Kaffeevollautomaten in der Schweiz. Das (...)

  • Immer zur Stelle: Neu verschickt Brunner-Anliker sofort eine Ersatzmaschine zur Überbrückung, wenn ein Defekt auftritt. Im Bild: Peter Burri von der Brunner-Anliker AG.
    • Porträt

    Ein «Arbeitstier» für CHF 3.45 pro Tag!

    Die vergangenen Monate waren auch für die Gastro- und Küchentechnik-Lieferantin Brunner-Anliker AG (Kloten) herausfordernd. Trotz den schwierigen Zeiten hat man sich genau jetzt entschlossen, in den (...)

  • Egon Kofler (links), CEO von Blanco Professional, und Dr. Johannes Haupt, CEO der Blanc & Fischer Familienholding, präsentieren den neuen, völlig eigenständigen Markenauftritt von B.PRO. Egon Kofler betont: «Wir stellen uns neu auf, um für unsere Kunden noch agiler und flexibler zu werden. Damit eröffnen wir uns neue Chancen für die Zukunft!»
    • Porträt

    Blanco Professional wird B.PRO

    Blanco Professional – Systemanbieter im B2B-Bereich für Grossküchen und die Industrie – tritt seit Oktober 2021 unter einem neuen Namen auf: «B.PRO» steht für eine zukunftsgerichtete (...)