Reports

    • Porträt

    Der wohl nachhaltigste Lachs der Welt

    «Ocean-safe Seafood» ist nicht mehr länger ein Traum. Fische die an Land aufwachsen - ein ungewöhnliches Konzept, dass zum Denken anregt.

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  • Das Restaurant iheimisch in Sursee bietet 120 Innen- und Aussensitzplätze und kann für Anlässe gemietet werden. Mit dem erfolgreichen iheimisch-Catering bedient das erfahrene Küchenteam auch viele externe Events.
    • Gastronomie

    Restaurant «iheimisch» – Akzente in Design und Küche!

    Das Restaurant iheimisch in Sursee setzt in zahlreichen Belangen äusserst markante Akzente – in Gestaltung, Einrichtung, Stil, Ambiente und Dekoration wird typisch Schweizerisches modern, überraschend (...)

  • Das Restaurant Liga wurde im Mai neu eröffnet und bietet nicht nur sportaffinen Gästen eine internationale, gepflegte Küche.
    • Gastronomie

    Spitzentechnik in der Küche des Restaurant Liga Wallisellen

    Tartanbahn, Leichtathletikanlage und Rasenflächen auf der einen, Eisbahn und Hockeyfeld auf der anderen Seite – und in der Mitte befindet sich das Restaurant Liga als Teil des umgebauten Sportzentrums (...)

  •   Im Güterhof in Schaffhausen wurde einst Salz gelagert.
    • Gastronomie

    Kaffeekultur im Güterhof, Schaffhausen

    Vom Lagerhaus zur Party-Location – der Güterhof in Schaffhausen hat eine bewegte, über 230jährige Geschichte hinter sich. Ein Umbau vor zwei Jahren läutete nun das nächste Kapitel ein – als trendiges (...)

  • In der Krone in Mosnang im Toggenburg erscheint seit Mai 2021 alles in neuem Licht.
    • Story

    Krone Mosnang: Vier Tage arbeiten, drei Tage frei — ist das die Zukunft in der Profi-Küche?

    Senior-Gastgeber Bruno Schneider wollte zuerst nichts wissen vom Vorproduzieren – bisher habe es in der Krone in Mosnang auch anders funktioniert. Ein Kurs bei der Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG (...)

  • Die wilde Paprika von Peppadew überzeugt mit einer kräftig roten Farbe, einem knackigen Biss sowie einer kurzen, feurigen Schärfe und einem leicht süsslichen Geschmack.
    • Porträt

    Die feuerrote Paprika sorgt für den besonderen Pepp!

    Knackig im Biss, mit einer kurzen, feurigen Schärfe und einem herrlich süssen Geschmack ist die wilde Paprika von Peppadew ein Erlebnis für die Geschmacksnerven. Ob zu sommerlich-leichten (...)

    • Gastronomie

    «One Essento Burger. One Tree!»

    Dass Insekten als Proteinlieferanten klimafreundlicher sind als Rindfleisch, ist mittlerweile allgemein bekannt und unbestritten. Mit der im September 2021 gestarteten Aktion «One Essento Burger. One (...)

    • Gastronomie

    22 Spitzenköche schaffen kulinarische Kreationen aus lokalen Zutaten und facettenreichen Nespresso Kaffees

    Vom 10. September bis 2. Oktober 2021 findet in der Schweiz die neunte Ausgabe der Nespresso Gourmet Weeks statt. 22 renommierte Spitzenköche mit insgesamt 292 GaultMillau-Punkten verwöhnen ihre Gäste (...)

  • Frutico im Einsatz bei der Produktion.
    • Porträt

    «Frutico» – ein ERP für & mit der Branche

    Der renommierte Küchenchef Franz W. Faeh hat keinen Grund, ein Blatt vor den Mund zu nehmen: «Wer sich gegen die digitale Entwicklung sträubt, ist in ein paar Jahren weg vom Fenster.» Der (...)

    • Hotellerie

    Badrutt's Palace Hotel feiert seinen 125. Geburtstag – Pioniergeist für Innovation & Luxus seit 1896

    Ein Märchenschloss, fünf Generationen, 125 Jahre Tradition mit modernem Geist: Am 29. Juli 1896 öffnete das Badrutt’s Palace Hotel im Herzen von St. Moritz seine Türen. Damit begann eine (...)

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    • Porträt

    Die Delico AG: Gutes Essen ist ihr Geschäft – und das seit 40 Jahren!

    Delico AG: Was 1981 als Zwei-Personen-Betrieb seinen Anfang nahm, hat sich zu einem etablierten und renommierten 17-Personen-Unternehmen entwickelt. Dank ihrer internationalen Vernetzung und (...)

    • Porträt

    Exklusiv-Interview mit Culina-Präsident Davor Bratoljic

    Die Schweizer Gastronomie ist seit einigen Wochen wieder geöffnet, Sowohl die Innenräume als auch die Outdoor-Bereiche werden von den Gästen wieder rege frequentiert. Hotellerie und Gastronomie haben (...)

    • Gastronomie

    Wenn die Pommes die kulinarische Show stehlen...!

    Sie sind schwarz gesprenkelt, aussen knusprig, innen weich und überraschend würzig. Die feine Pfeffernote verblüfft, vor allem im Abgang – dezent und doch rassig. Im Pier 41 in Zug ist man begeistert, (...)

    • Gastronomie

    Fachpanel: Am Puls der Gastronomie

    Die Corona-Pandemie hat in den letzten anderthalb Jahren die Hotellerie und insbesondere die Gastronomie kräftig durchgeschüttelt. GOURMET wollte von Experten von bekannten Verpflegungsbetrieben aus (...)

    • Story

    Vom glücklichen Leben der Alpschweine

    Was Alpschweine mit Käse zu tun haben? Sehr viel. Auf der Waadtländer Alp Les Chargiaux (Etivaz) zerschneiden François und Murielle Raynaud täglich 1400 Liter geronnene Milch mit der Käseharfe, heben (...)