Reports

    • Interview

    «Gesamtlösungen» sind der Schlüssel für eine erfolgreiche Kaffeewelt

    Cafina wird Partner für gesamtheitliche Kaffeelösungen! Seit April 2022 bietet Cafina neben Kaffeemaschinen und Service-Sorglospaketen neu auch Kaffee und eine «Pay-per-Cup»-Mietlösung an. Die attraktiven Gesamtpakete können die potenziellen Kundinnen und Kunden ganz einfach kaufen, finanzieren oder mieten. Auf diese Weise reagiert Cafina auf veränderte Bedürfnisse der Hotel- und Gastro-Branche (...)

  • Anzeige
    • Gastronomie

    So wird höchster Genuss optimal gesteuert!

    Alto-Shaam bringt seine Dienstleistungen mit Steuerungs-Optimierungen auf das nächst höhere Level. Die Deluxe-Variante erlaubt ein cloudbasiertes Ofenmanagement und optimiert mit datengestützten (...)

    • Story

    Mehr Rendite dank Hotelbetrieb

    Das Hotel & Restaurant Bären in Niederbipp hat umtriebige zwei Jahre hinter sich: Die Besitzerschaft wechselte, ein neuer Geschäftsführer wurde eingesetzt, das Restaurant komplett umgebaut – und in (...)

    • Gastronomie

    Celsius Black – die Revolution in der Grossküche!

    Die Induktionsherd-Spezialistin Menu System AG in St. Gallen ist seit über 40 Jahren Vorreiterin im Bereich massgeschneiderter und multifunktionaler Induktionsherdanlagen für Hotellerie, Gastronomie (...)

    • Porträt

    «Jede Fläche muss Wertschöpfung bringen»

    Chris Rosser, Ideengeber und Umsetzer im neuen Apart Hotel Adelboden, gewann 2019 den Special Award (gestiftet von Swisscom TV Host) für seinen innovativen Geist. Gut zwei Jahre später steht nun die (...)

    • Story

    Restaurant und Hotel Löchlibad unter neuer Führung wieder eröffnet!

    Das idyllisch gelegene Restaurant und Hotel Löchlibad erstrahlt nach sechsmonatiger Renovation in neuem Glanz. Das Traditionshaus, welches 30 Jahre unter der Führung von Wirtin Johanna Schwab stand, (...)

  • Über acht Meter lang und über zwei Meter breit: Auf diesem Riesengrill kann Freddy Camerer eine Tonne Fleisch zubereiten und bis zu 
10 000 Gäste verköstigen.
    • Gastronomie

    Ein einstiger Gault Millau-Koch, der auch am Grill zu überzeugen weiss

    Schon als junger Koch lernte Freddy Camerer in von Gault Millau ausgezeichneten Betrieben Zutaten zu veredeln. Das tut er auch heute noch – und das als Inhaber einer Catering-Firma in Samstagern. An (...)

  • Das «Windlins» bietet weitere 20 Plätze und ist ebenfalls gemütlich mit viel Holz gestaltet.
    • Gastronomie

    Kulinarik im Gilde-Gasthaus Adler, Küssnacht am Rigi

    Dani Windlin ist Koch, Unterhalter und Gastgeber aus Leidenschaft. Gemeinsam mit seiner Gemahlin Inge Windlin führt er das Gasthaus Adler in Küssnacht am Rigi — und dies bereits in vierter (...)

  • Bien atterri: le directeur Roger Lütolf et son adjoint Michael Ritz ont ramené chez eux le Gastronaute de l’espace.
    • Gastronomie

    Gastroimpuls hebt ab in neuen Gastrosphären

    Roger Lütolf ist neuer Geschäftsführer von Gastroimpuls. Zusammen mit Michael Ritz übernimmt er die operative Leitung des Familienunternehmens. Die Geschäftsinhaber Mario Hunkeler und Magdalena Ritz (...)

    • Gastronomie

    Ein neuer Löwe bringt Leben ins Dorf!

    Der Löwen im aargauischen Gontenschwil ist ein Landgasthof wie er im Buche steht, ein altes Berner Haus mit vorragendem Biberschwanzdach, altehrwürdig, 300 Jahre alt. Eine Stammbeiz für Vereine und (...)

  • Anzeige
    • Story

    Mister Cordon & Apart Hotel Adelboden – analog trifft digital!

    In Adelboden eröffnete Hotelier und Gastronom Chris Rosser sein Apart Hotel mit 24 Ferienwohnungen. Das Konzept: Total digital und trotzdem sehr persönlich. Ebenfalls zum Konzept gehören die digitale (...)

    • Porträt

    Nähe zum Kunden — kein leeres Versprechen!

    Die vor rund 50 Jahren gegründete Heer AG Gastronomie-Einrichtungen mit Hauptsitz in Reinach BL und Wimmis BE versteht sich als veritable und vollwertige Partnerin von Hotellerie, Gastronomie und (...)

    • Porträt

    Die kompetente Schnittstelle zwischen Küchenemissionen und Lüftung

    Seit gut 35 Jahren plant, fabriziert und verbaut die EMK AG an den Standorten Schindellegi und Triesen massgeschneiderte Küchenentlüftungs-Systeme. Was in den 80er Jahren im kleinen Rahmen mit (...)

    • Porträt

    So ist die Stimmungslage in der «Culina-Wirtschaft»

    Die Aufhebung der behördlichen Massnahmen zum Schutze vor dem Corona-Virus sowie der

    tragische Krieg in der Ukraine beeinflussen auch die Stimmungslage in der Schweizer  Wirtschaft und damit auch in (...)

    • Gastronomie

    Die Resta AG an Ihrer Seite

    Ihre Suche nach dem richtigen Partner für eine neue Gastroeinrichtung hat nun ein Ende gefunden: die Resta AG ist seit 43 Jahren auf dem Schweizer Markt etabliert und stellt für Sie (...)