Reports

    • Story

    Handbike-Profiathletin Sandra Stöckli x Kaffeeröstspezialistin

    Sandra Stöckli ist Gesamtweltcupsiegerin 2022 auf dem Handbike, einen Titel, den sie nächstes Jahr verteidigen möchte. Da stehen mit der WM in Schottland und der EM in Rotterdam wichtige Wettkampfserien auf dem Programm, die gleichzeitig den Weg für die Heim-WM in Zürich und die Paralympics 2024 in Paris ebnen. Es wären nach Rio und Tokio die dritten Paralympics für Sandra Stöckli. Und die Zeichen (...)

  • Anzeige
    • Gastronomie

    Die Vision vom Bernapark

    Das Ziegelhüsi ist ein kleines Lokal mit 13 Hotelzimmern und einer hervorragenden Küche mit neu 13 Gault Millau-Punkten. Es liegt – frisch renoviert – im Herzen der ehemaligen Kartonfabrik Deisswil. (...)

    • Gastronomie

    Ein Nooch geht auf Tauchstation

    Wer ins Berner Shopping-Center Westside eintaucht, kommt am Nooch nicht vorbei, das nicht nur mit asiatischer Küche überzeugt, sondern auch optisch ins Auge sticht. Hinter dem sinkenden Schiff (...)

    • Gastronomie

    Vielfalt und Kreativität — auch in Wintergerichten!

    Suppe, Eintopf oder Roulade: In den Wintermonaten sind Mahlzeiten gefragt, die Körper und Geist erwärmen und für ein wohliges Befinden in der dunklen und kalten Jahreszeit sorgen. Darüber hinaus soll (...)

    • Heime & Spitäler

    Das Restaurant des Seniorenheims Dorfmatt Münsingen

    Senevita bietet an 40 Standorten massgeschneiderte Wohn- und Betreuungsangebote an und führt 32 öffentliche Restaurants. Anfang Mai 2022 eröffnete das Senevita Dorfmatt in Münsingen mit 80 Wohnungen (...)

    • Interview

    Das Culina-Roundtable über die Folgen der Stromkrise in Hotellerie und Gastronomie

    Die Stromkrise fordert – nach der Corona-Pandemie – Gesellschaft und Wirtschaft erneut heraus. Betroffen sind auch Hotellerie und Gastronomie, die mit Thermik- und Kühlgeräten einiges zum sparsamen (...)

    • Gastronomie

    Das Restaurant Dyhrberg an der ZAGG

    Die ZAGG 2022 war ein voller Erfolg – auch dank des Restaurants Dyhrberg in ansprechendem Ambiente. Während vier Tagen verwöhnten hier die Kochlernenden des Kantonsspitals Luzern die Gäste mit (...)

    • Porträt

    Gamatech schafft mehr Raum für den persönlichen Austausch

    Seit bald zehn Jahren ist die Grossküchen- und Anlagentechnikspezialistin Gamatech AG in Illnau ZH in einer ehemaligen Weberei domiziliert. Nun hat das Team dort gleich selber eine professionelle (...)

    • Gastronomie

    L’Oro di Napoli im «The Circle», Zürich-Flughafen

    «The Circle» im Flughafen Zürich vereint zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Hotels und ein beeindruckendes Convention Center zu einem vernetzten Baukomplex, der sich zu einem weitläufigen Park hin (...)

    • Hotellerie

    Gastfreundschaft und Nachhaltigkeit auf den Punkt gebracht

    Auf der einen Seite das eine Horn, auf der anderen Seite das andere. Wahlweise, von welcher Seite her man auf die Lenzerheide fährt, stehen das Rot- und Stätzerhorn links oder rechts. Und das sind nur (...)

  • Anzeige
    • Gastronomie

    Im Einstein wird clever gekocht

    Das Einstein St.Gallen ist weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt und berühmt — sowohl für die Kulinarik als auch für das Congress- und Seminarangebot. In der Küche von Max Marte finden diese (...)

    • Gastronomie

    Kleines Format, grosser Genuss und ein mega Hingucker!

    Manchmal sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen. Zum Beispiel, wenn zu wenig Hände und zu wenig Zeit vorhanden sind, man seinen Gästen aber trotzdem etwas ganz Besonderes bieten (...)

    • Story

    Das Bretterhotel – da muhst du hingehen…!

    Muh York: 6275 km. Kuhwaid: 3908 km. Honomuhlu: 12315 km. Holzkuhplatz 1: 0 km. Hier stehen wir und schauen staunend an den mächtigen Holzbrettern hoch, die das neue Bretterhotel von Trauffer in (...)

    • Porträt

    Culina auf dem Weg in die Zukunft

    Mitte September 2022 trafen sich die Vertreterinnen und Vertreter der Culina-Mitgliedfirmen zu ihrer Herbst-Mitgliederversammlung im neuen Neuro Campus Hotel in Vitznau. Dabei standen unter der (...)

    • Porträt

    Auf einen Espresso mit Michael Ming, Gastgeber im Hotel Alpenland

    Michael Ming, Gastgeber im Hotel Alpenland in Lauenen bei Gstaad, ist aufgrund seiner jahrelangen Erfahrung in der Destination ein interessanter Gesprächspartner. Hotelinsider Hans R. Amrein sprach (...)