Chefsache

    • Chefsache

    Gastronomie atmet auf - Arbeitsmarkt knickt ein: 3 Wege zur Personal-Hochsaison

    Neben der Weihnachtszeit generiert die Gastronomie in der Sommersaison den höchsten Umsatz. Vor allem in den Urlaubsregionen können sich die Restaurants und Gaststätten normalerweise über eine deutlich gestiegene Nachfrage freuen. In diesem Jahr stehen viele Gastronomiebetriebe allerdings vor einem Problem: Sie dürfen ihre Betriebe zwar wieder öffnen, müssen aber nach wie vor einige wichtige (...)

  • Anzeige
    • Chefsache

    Maklerlohn nur bei «psychologischem Kausalzusammenhang»

    Gastgewerbebetriebe wechseln die Hand häufig unter Beizug eines – im Idealfall branchenkundigen – Maklers. «Handwechsel» kann in diesem Zusammenhang sowohl Verkauf der Immobilie bedeuten als auch (...)

    • Chefsache

    Flexibles Arbeiten – neu definiert

    Unter dem Kampagnen-Namen «work-here» startet HotellerieSuisse zusammen mit der Work Smart Initiative ein Pilotprojekt zum flexiblen Arbeiten. Im Fokus steht die Frage, inwiefern Arbeit, Freizeit und (...)

    • Chefsache

    So muss der überlebende Partner das Eigenheim nicht aufgeben

    Wenn Ehepaare keine Regelung für den Todesfall treffen, kann es zu Problemen mit dem Haus kommen. Denn dem überlebenden Elternteil könnte das Geld fehlen, um die Kinder auszuzahlen. Lesen Sie hier, (...)

    • Chefsache

    «Die Sorgen um unsere Renten nehmen deutlich zu»

    Das Vertrauen in die AHV hat stark gelitten: Weniger als die Hälfte der Schweizerinnen und Schweizer geht davon aus, dass die AHV-Renten künftig so sicher sind wie heute. Letztes Jahr sah es noch (...)