Chefsache

    • Chefsache

    Macht Digitalisierung die Gastro-Küche nachhaltiger ?

    Höhere Effizienz bei geringerem Kostenaufwand: Die ökonomischen Chancen der Digitalisierung sind in der Hospitality-Branche angekommen. Doch nutzen die Gastronomen und Hoteliers ihre Digitalisierungsprozesse auch, um ihren ökologischen Fussabdruck zu verbessern? Anlässlich der Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit (DAN) vom 20. bis 26. September setzte sich gastronovi als langjähriger Partner der (...)

  • Anzeige
    • Chefsache

    Gastronomie atmet auf - Arbeitsmarkt knickt ein: 3 Wege zur Personal-Hochsaison

    Neben der Weihnachtszeit generiert die Gastronomie in der Sommersaison den höchsten Umsatz. Vor allem in den Urlaubsregionen können sich die Restaurants und Gaststätten normalerweise über eine (...)

    • Chefsache

    Maklerlohn nur bei «psychologischem Kausalzusammenhang»

    Gastgewerbebetriebe wechseln die Hand häufig unter Beizug eines – im Idealfall branchenkundigen – Maklers. «Handwechsel» kann in diesem Zusammenhang sowohl Verkauf der Immobilie bedeuten als auch (...)

    • Chefsache

    Flexibles Arbeiten – neu definiert

    Unter dem Kampagnen-Namen «work-here» startet HotellerieSuisse zusammen mit der Work Smart Initiative ein Pilotprojekt zum flexiblen Arbeiten. Im Fokus steht die Frage, inwiefern Arbeit, Freizeit und (...)

    • Chefsache

    So muss der überlebende Partner das Eigenheim nicht aufgeben

    Wenn Ehepaare keine Regelung für den Todesfall treffen, kann es zu Problemen mit dem Haus kommen. Denn dem überlebenden Elternteil könnte das Geld fehlen, um die Kinder auszuzahlen. Lesen Sie hier, (...)