Events

    • Events

    Seit 30 Jahren befahren historische Züge die Furka-Bergstrecke

    Für diese Gegend ungewöhnliche, rhythmische Töne erfüllen im Sommer jeweils das sanft ansteigende Tal, das von Realp zuhinterst im Urserental gegen die Furka hinaufführt. Die Geräusche stammen von einem Zug der historischen Dampfbahn Furka-Bergstrecke (DFB), der Richtung Furka-Scheiteltunnel unterwegs ist.

  • Anzeige
    • Events

    Aktualitäten aus der Grossküchen-Branche

    Anfangs April 2022 trafen sich die Vertreterinnen und Vertreter der Mitgliedfirmen von Culina, Schweizer Verband für Grossküchen-Technik, zu ihrer Frühjahrs-Mitgliederversammlung im Richemont (...)

    • Events

     Die Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch – «Fischküche mit Auszeichnung»

    Die Tafelgesellschaft verleiht das Prädikat «Fischküche mit Auszeichnung» Gastbetrieben, die in der Zubereitung und Präsentation von hochwertigem Fisch eine führende Stellung einnehmen. So steht es in (...)

    • Events

    Die besten Partner’21

    Bereits zum 24. Mal führt Transgourmet/Prodega ein Rating für ihre Lieferantenpartner durch. Diese werden alljährlich mit einem Gold-, Silber- und Bronzediplom gekürt. An die Spitze gesetzt haben sich (...)

    • Events

    6 Jahrzehnte Engagement für die Gemeinschaftsgastronomie

    Seit 1962 setzt sich der Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie mit Kompetenz und Herzblut für «seine» Branche ein. Verband und Branche haben sich in den vergangenen 60 (...)

    • Events

    Eine Fachtagung von Marktleadern initiiert, für Entscheidungsträger gemacht

    Die Corona-Krise hat die Gastrobranche arg durchgerüttelt und den persönlichen Austausch zwischen Gastroprofis und Fachspezialisten auf ein Minimum reduziert. Dass die Branche lebt und der persönliche (...)

    • Events

    Erfolgreiches Messeformat – «Rumble in the Jungle»

    Botschaft der Gmür-Crew an die Gastronomen:innen: «Wooooow – was für ein Frühlingsfest! Wir als Gmür-Team haben uns gewünscht, der Schweizer Gastronomie nach einer schwierigen Zeit als Erste in (...)

  • Le Team Switzerland au Bocuse d’Or Europe 2022: Céline Maier, commis, 20 ans, Christoph Hunziker, 40 ans, Propriétaire du Restaurant Schüpbärg-Beizli à Schüpfen, Dominic Bucher, coach, 50 ans, Directeur du Seniorenzentrum à Schüpfen, Mario Garcia, président et membre du jury, 30 ans, Sous-chef exécutif à l’Hôpital Cantonal Lucerne.
    • Events

    Christoph Hunziker qualifiziert die Schweiz für das Weltfinale des Bocuse d’Or 2023 in Lyon!

    Der Schweizer Bocuse d’Or Kandidat, Christoph Hunziker, erzielte bei der kontinentalen europäischen Selektion Bocuse d’Or den 9. Platz und qualifizierte sich somit für das Weltfinale, das im Januar (...)

    • Events

    «In Budapest werde ich die Küche des Schüpbärg-Beizli auftischen.»

    Seit seiner Selektion von Ende 2021 als Schweizer Vertreter für den Bocuse d’Or Europe 2022 absolvieren Christoph Hunziker und sein Team ununterbrochen Trainingseinheiten. Hier sind alle nötigen Infos (...)

    • Events

    Virtuelle Food Markthalle als Lieferdienst-Alternative

    Uber Eats und eat.ch teilen sich einen Grossteil des Delivery Marktes in der Schweiz. Neben ihnen versuchen aber immer wieder Schweizer Unternehmen, mit innovativen Konzepten eine Nische zu besetzen (...)

  • Anzeige
    • Events

    Das Herbstmärchen vom Thunersee

    Drei Tage Musik bei strahlendem Herbstwetter und vor beeindruckender Hotel- und Naturkulisse: Das Herbstigal vom Oktober 2021 machte seinem Namen alle Ehre – eine Win-win-Situation für alle (...)

    • Events

    «Culina» auf dem Weg in die Zukunft

    Die Vertreterinnen und Vertreter der Mitgliedfirmen von Culina — Schweizer Verband für Grossküchen-Technik – trafen sich Mitte September 2021 im Hotel Stücki in Basel zu ihrer ordentlichen (...)

    • Events

    «Brita Water Academy» – tief eintauchen in die Sensorik des Wassers

    Wasser ist mehr als H2O, es unterscheidet sich je nach Region, zurückgelegtem Weg und Aufbereitung. Chlor, Rost, Kalk – die unterschiedlichsten Elemente prägen dabei nicht nur das blaue, sondern auch (...)

    • Events

    Herbstigal 2021 – Das Herbstmärchen vom Thunersee

    Drei Tage Musik bei strahlendem Herbstwetter und in beeindruckender Hotel- und Naturkulisse. Das Herbstigal vom 21.-23. Oktober machte seinem Namen alle Ehre – mit Win-win-Situation für alle (...)

    • Events

    Achter Platz für Ale Mordasini und Preis des besten Commis für Manuel Hofer

    Ale Mordasini erzielte einen hervorragenden achten Platz, erreichte jedoch seine gesetzten Zielvorgaben nicht ganz. Doch beweist diese Leistung, dass sich die Schweiz beim Wettbewerb

    mit den besten (...)