News

    • News

    Vendomat AG setzt auf neues Arbeitszeitmodell

    Die Vendomat AG setzt auf ein neues Arbeitszeitmodell. Im Rahmen einer dreimonatigen Testphase wurde die klassische 5-Tage Woche auf 4  reduziert. Gestern wurde die 4-Tage Woche offiziell eingeführt und dies bei 100% Gehalt. Mit dieser Anpassung will die Vendomat AG mehr Flexibilität und Wertschätzung für Mitarbeiter:innen schaffen.

  • Anzeige
    • Events

    Happy Birthday Cercle des Chefs de Cuisine Berne!

    100 Jahre Cercle des Chefs de Cuisine Berne (CCCB) – das muss gefeiert werden! Den Startschuss für diverse Feierlichkeiten, die bis Ende 2023 andauern, gab die Jubiläumsversammlung mit anschliessendem (...)

    • Events

    Jubiläumsfest zu 100 Jahre Beer Grill AG

    Die Beer Grill AG aus Villmergen feierte Ende November 2022 das Jubiläum ihres 100jährigen Bestehens mit rund hundert geladenen Gästen aus aller Welt. Das inhabergeführte Familienunternehmen zeichnet (...)

    • Events

    Waldhotel Doldenhorn - Anbau und Generationenwechsel

    Anne und René-François Maeder übergaben am 1. Januar 2021 die operative Führung des 4-Sterne-Superior Waldhotel Doldenhorn und des Ruedihus an Sohn Patric und dessen Partnerin Riana Meyer. Wegen (...)

    • News

    Besondere Kaffeespezialitäten für die kalte Jahreszeit

    Die Winterwochen stehen vor der Tür und mit ihnen nicht nur die gemütlichste Zeit des Jahres, sondern auch eine Saison voller verführerischer Düfte und Leckereien. Jetzt ist genau die richtige Zeit, (...)

    • News

    PURITY C iQ – die digitale Innovation der professionellen Wasserfiltration

    Mit PURITY C iQ ist BRITA eine digitale Innovation in der Wasserfiltration gelungen. Das intelligente, datengesteuerte Filtersystem ist hocheffizient, denkt mit und löst drei Herausforderungen im (...)

    • Openings

    Chasa Montana in Samnaun – Neueröffnung im Dezember als Alpine Luxury Hideaway

    Das Relais & Châteaux Chasa Montana in Samnaun in Graubünden wird Anfang Dezember als 5-Sterne-Superior-Haus wiedereröffnet. Das Alpine Luxury Hideaway bestätigt seine Pionierrolle in Samnaun mit (...)

    • Events

    «Kids ab an den Herd»

    Essen und Kochen ist eines der wichtigsten Tätigkeiten für Kinder und kann vorbeugend sein gegen Übergewicht, falsche Ernährung usw. Mit dem Projekt «Kids ab an den Herd» möchte der bekannte Koch Rolf (...)

    • News

    Speisereste sind zu wertvoll für Kanalisation

    Angesichts der Energiekrise und durch CO2 hervorgerufene Erderwärmung rückt die Entsorgung von Speiseresten gerade in der Gastronomie weiter in den Fokus. «Die weltweit rund 1,3 Milliarden Tonnen im (...)

    • Events

    Historisches Hotel und Restaurant des Jahres 2023

    Mit dem «Ortstockhaus» in Braunwald (GL) wird ein Berggasthaus «Historisches Hotel des Jahres 2023». Zum «Historischen Restaurant des Jahres 2023» gekürt wurde «Le Tonnelier» in Bulle (FR). Die beiden (...)

  • Anzeige
    • News

    IDAK Food Group – Mehrheitsbeteiligung an der Margherita Schweiz

    Es freut mich sehr, Ihnen persönlich mitteilen zu dürfen, dass wir mit IDAK Food Group die Mehrheitsbeteiligung der Margherita (Schweiz) übernommen haben. Damit runden wir unser Angebot im Pizza und (...)

  • Der Klassiker Beef Wellington kann mit veganem Blätterteig und einer Füllung aus Raw No Mince und Randen zubereitet werden, als Beilage gibt es Wintergemüse und Barolo-Jus.
    • News

    Der einfache Einstieg in vegane Menüs 

    Wie unkompliziert es sein kann, pflanzenbasierte Gerichte in die Menükarte einzubauen, zeigt Unilever Food Solutions & Lusso mit Ideen nicht nur für die Festtage, sondern auch für den Veganuary. Der (...)

    • News

    Verkürzte Lieferzeiten in Europa für alle iCombi und iVario

    Gute Neuigkeiten für die Gastronomie zum Jahresende: Rational erreicht für alle iCombi- und iVario-Bestellungen innerhalb Europas wieder seine bekannten, äusserst kurzen Lieferzeiten. Die Fristen (...)

    • People

    Seedamm Plaza Pfäffikon SZ -schlanke Geschäftsleitung

    Die eine oder der andere ist den beiden neuen Head of Department Daniel Leithner und Marco Schütte vielleicht schon begegnet. Im Seedamm Plaza hat es in den letzten Monaten verschiedene personelle (...)

    • Openings

    Mandarin Oriental Palace Luzern

    Zur feierlichen Wiedereröffnung des legendären Hotels wurde in Anwesenheit von Mandarin-Oriental-Fan Cecilia Bartoli das Band durchgeschnitten und die Gäste damit herzlich willkommen geheissen.