News

    • News

    Arabica der Spitzenklasse: Espresso Rubino

    Der rote Rubin ist einer der wertvollsten Edelsteine der Welt. Unsere Kaffeesorte Espresso Rubino ist wie der Schmuckstein eine edle Kostbarkeit – sie bietet höchsten Genuss.

  • Anzeige
    • People

    Cyril Dederding ist neuer Direktor des «Modern Times Hotel», Vevey

    Der 39-jährige Schweizer Cyril Dederding übernimmt fortan die Leitung des von der RIMC Hotels & Resorts Group betriebenen Modern Times Hotel in Vevey.

    • News

    Plantmade - die neue pflanzliche Bewegung

    Am Thema pflanzenbasierte Ernährung führt heute kein Weg mehr vorbei. Neben Vegetariern und Veganern sind es vor allem Flexitarier, die einen bewussteren Konsum und Umgang mit Fleisch fordern und sich (...)

  • Wechsel im Management (v.l.n.r.): Nicolas Buchmann, neuer CEO im Tropenhaus Frutigen, Reto Conrad Leiter Direktion Informatik/Produktion/Services, Mitglied der Geschäftsleitung Coop und Marcel Baillods, bisheriger CEO.
    • People

    Nicolas Buchmann wird neuer CEO im Tropenhaus Frutigen

    Nicolas Buchmann wird neuer CEO des Tropenhaus Frutigen. Er tritt die Nachfolge von Marcel Baillods an, der nach über neun Jahren das Tropenhaus altershalber verlässt. Mit Nicolas Buchmann konnte ein (...)

    • People

    Armin Amrein – 50 Jahre am Herd

    Armin Amrein war einer der ersten Fernsehköche des Landes und Spitzenkoch mit Leib und Seele. Nun verabschiedet er sich nach einer langen Karriere in den Ruhestand.

    • News

    Gelebte Nachhaltigkeit: Rational gewinnt GreenMLA Award

    Ende Juli konnten Peter Wiedemann, Vorstand Technik, und Robert Munday, Executive Vice President Marketing & Customer Solutions, für Rational den Green Management & Leadership Award (GreenMLA) in (...)

  • «gusto21»-Siegerin Dalila Zambelli
    • Events

    Gesucht sind die grössten Kochtalente der Schweiz

    Ab sofort läuft die Ausschreibung für «gusto22», die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende. Dieses Jahr stehen beim von Transgourmet/Prodega organisierten Kochevent Schweizer Süsswasserfische und (...)

    • News

    HACCP – wirkungsvoll umgesetzt bei der Aeschlimann Hotelbedarf AG

    Hygiene, das Hygienekonzept sowie die Deklaration von Speisen und Getränken sind Themen, die zum gastgewerblichen Alltag gehören. Zusammen mit Peter Adam helfen wir Ihnen mit praktischen Beispielen (...)

    • People

    Marco Valmici ist neuer Geschäftsführer im Hotel «La Palma au Lac»

    Der gebürtige Italiener Marco Valmici ist seit rund 20 Jahren mehrheitlich in der Schweizer Tourismusbranche tätig und leitet seit 1. Juni 2021 das Hotel La Palma au Lac in Locarno. Zuletzt war er (...)

  • Der neue Leadersclub-Präsident Andrin Willi.
    • People

    Generationenwechsel im Vorstand

    Nach zehn Jahren ehrenamtlicher Tätigkeit sind Claudine Brunner und Thomas Käser als Präsidentin und Vize-Präsident an der 18. Vereinsversammlung aus dem Vorstand des Leaders Club Switzerland (...)

  • Anzeige
    • Openings

    «Oz» — das erste vegetarische Restaurant von Spitzengastronom Andreas Caminada

    Ein Schloss, ein Gasthaus, eine Bäckerei, ein Garten: Im bündnerischen Fürstenau verwirklicht Spitzengastronom Andreas Caminada seine Idee von guter Küche und gelebter Gastlichkeit. Zur mit drei (...)

    • News

    «One Essento Burger. One Tree.»

    Dass Insekten als Proteinlieferant klimafreundlicher sind als Rindfleisch ist mittlerweile allseits bekannt. Mit der im September startenden Aktion «One Essento Burger. One Tree.» verdoppelt das (...)

  • Gütsch by Markus Neff.
    • Openings

    Erstes Schweizer Bergrestaurant mit 16 GaultMillau-Punkten

    Rechtzeitig zum Saisonstart erhält das Restaurant Gütsch by Markus Neff auf dem Andermatter Hausberg zwei zusätzliche GaultMillau-Punkte. Das auf 2 300 Meter gelegene Restaurant ist damit das am (...)

    • People

    Bergrestaurants Etzel Kulm- neues Führungsteam

    Das Bergrestaurant Etzel Kulm, das ganz oben auf dem Ausflugsberg des Zürichsees steht, feierte nach einigen Wochen Umbauzeit am 1. August 2021 seine Wiedereröffnung.

    • Openings

    Die Pumpstation Gastro GmbH übernimmt das «Haus zu den zwei Raben» auf der Insel Ufenau

    Nein, nein: Die Züricher Top-Gastronomen Michel  Péclard und Florian Weber sind noch längst nicht reif  für die Insel. Trotzdem können sie jetzt dann bald im  Duett ein Liedchen singen – so wie Peter (...)