Das im Bereich Premium Frozen Food tätige Unternehmen IDAK Food Gruppe hat per 22. August 2023 die Mehrheit der in Benken SG ansässigen Romer’s Hausbäckerei übernommen. Damit baut IDAK ihre starke Stellung im Tiefkühllebensmittel-Bereich weiter aus: Neben der Kadi AG mit Kartoffeln & Snacks sowie der Margherita Srl mit Pizza & Pizza Snacks bildet Romer’s Hausbäckerei mit Backwaren & Snacks neu das (...)
Die erfahrene Hotelière Nadine Fernbacher ist seit Anfang Juni 2023 als General Managerin im Radisson Blu Hotel, Basel tätig.
Das Gasthaus Krone in Mosnang wird seit 132 Jahren mit viel Herzblut von der Familie Schneider geführt. An der diesjährigen Generalversammlung vom 24. April 2023 gab es gute Gründe, auf die Geschichte (...)
Aglaë Strachwitz, Managing Director von McDonald’s Schweiz, wird zur Chief Restaurant Officer von McDonald’s Frankreich berufen. Sie übergibt deshalb per 1. Juni die hiesige Geschäftsführung an Lara (...)
Die Zürcher Unternehmerin Astrid von Stockar und ihr Lebenspartner Clemens Gregor haben das altehrwürdige Hotel Chesa Grischuna in Klosters GR übernommen. Mit dem Ziel, den Glanz aus alten Zeiten (...)
Das neue Reinigungssystem Schaerer ProCare stellt die bislang bekannte Systemreinigung professioneller Kaffeemaschinen auf den Kopf. Bis zu drei Monate lang übernimmt das zum Patent angemeldete (...)
Aus der Personalnot hat Hiltl eine Tugend gemacht und Billi als jüngste:n Buffetmitarbeiter:in in der Hiltl Sihlpost angestellt. Billi ist ein sympathischer Roboter und bringt gezielt Gerichte aus der (...)
Der Vorstand von GastroSuisse hat Pascal Scherrer (49) zum neuen Direktor des grössten Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration in der Schweiz ernannt. Der erfahrene Betriebswirtschafter (...)
Betriebe mit frischer Küche erhalten mit dem «Fait Maison» eine zusätzliche Plattform. Das Label, das ab diesem Jahr auch im Kanton Zürich ersten Betrieben verliehen wird, unterstreicht das Handwerk, (...)
Seit einem halben Jahr zeichnet Antonio Iannuzzelli für die gastronomischen Outlets des Château Gütsch verantwortlich. Ob Dinner für zwei oder grosse Feier – er kultiviert die gastronomische Seite des (...)
Ab April 2023 übernimmt Herr Reto Hürlimann beim Marktführer für thermische Speisenzubereitung die Leitung der Schweizer Tochtergesellschaft mit Sitz in Heerbrugg im Kanton St. Gallen. In seiner neuen (...)
Anfang Dezember war es so weit: Die Marché Restaurants Schweiz AG übernahm die Popeyes Restaurants in Basel, Zürich Oerlikon und im Shoppi Tivoli. Mit dieser Übernahme baut die Marktführerin der (...)
Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu (...)
Das altehrwürdige Grand Hotel Hof in Bad Ragaz erfährt bis Ende Mai eine Gesamterneuerung. Sämtliche 109 Zimmer des Fünf-Stern-Hauses werden für 13,5 Millionen Schweizer Franken renoviert. Während der (...)
Seit dem Spätherbst 2022 wird im denkmalgeschützten Löwenbräu Silo in Zürich im industriellen Ambiente Kunst kreiert – und zwar direkt auf dem Teller. Im neuen Fine Dining Restaurant «elmira» dürfen (...)