Die Ferienregion Lenzerheide erfindet sich neu und wird zur «world of wonders» – einer alpinen Erlebniswelt, die Abenteuer und Natur auf ein neues Level hebt. Mit W.O.W. positioniert sich Lenzerheide als eine der vielseitigsten Ganzjahresdestinationen der Schweiz. We create W.O.W. moments in our world of wonders. Hier, in atemberaubender Naturkulisse erleben Gäste und Einheimische (...)
Kadi, bekannt für tiefgekühlte Kartoffelprodukte, festigt ihre führende Position im Schweizer Markt durch die erfolgreiche Erweiterung ihrer Frühlingsrollenproduktion. Die steigende Nachfrage nach (...)
Am 1. Januar 2024 übernahm die nächste Generation die Geschäftsleitung bei der Baldegger + Sortec AG. Kevin und Ron Ritschard bildeten gemeinsam mit Markus Ritschard seit mehreren Jahren die (...)
Ist die Führung eines Hotels ohne aktuell aufbereitete Zahlen möglich? Dazu gibt es in der Hotellerie unterschiedliche Ansichten. Aber Hand aufs Herz; zu wissen, wo man mit dem Umsatz und (ebenso (...)
Mit grosser Freude kann GastroBern mitteilen, dass die Nachfolge des langjährigen Direktors von GastroBern geregelt ist. Dr. Jean-Daniel Martz wird per Ende Juni 2024, nach 25 Jahren im Amt, seinen (...)
Die Transgourmet Schweiz AG hat die Pomona Suisse AG, ein Unternehmen der französischen Firmengruppe Pomona, am 2. Januar 2024 übernommen. Mit der Übernahme profitieren Kundinnen und Kunden von einem (...)
Das im Bereich Premium Frozen Food tätige Unternehmen IDAK Food Gruppe hat per 22. August 2023 die Mehrheit der in Benken SG ansässigen Romer’s Hausbäckerei übernommen. Damit baut IDAK ihre starke (...)
Die erfahrene Hotelière Nadine Fernbacher ist seit Anfang Juni 2023 als General Managerin im Radisson Blu Hotel, Basel tätig.
Das Gasthaus Krone in Mosnang wird seit 132 Jahren mit viel Herzblut von der Familie Schneider geführt. An der diesjährigen Generalversammlung vom 24. April 2023 gab es gute Gründe, auf die Geschichte (...)
Aglaë Strachwitz, Managing Director von McDonald’s Schweiz, wird zur Chief Restaurant Officer von McDonald’s Frankreich berufen. Sie übergibt deshalb per 1. Juni die hiesige Geschäftsführung an Lara (...)
Die Zürcher Unternehmerin Astrid von Stockar und ihr Lebenspartner Clemens Gregor haben das altehrwürdige Hotel Chesa Grischuna in Klosters GR übernommen. Mit dem Ziel, den Glanz aus alten Zeiten (...)
Das neue Reinigungssystem Schaerer ProCare stellt die bislang bekannte Systemreinigung professioneller Kaffeemaschinen auf den Kopf. Bis zu drei Monate lang übernimmt das zum Patent angemeldete (...)
Aus der Personalnot hat Hiltl eine Tugend gemacht und Billi als jüngste:n Buffetmitarbeiter:in in der Hiltl Sihlpost angestellt. Billi ist ein sympathischer Roboter und bringt gezielt Gerichte aus der (...)
Der Vorstand von GastroSuisse hat Pascal Scherrer (49) zum neuen Direktor des grössten Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration in der Schweiz ernannt. Der erfahrene Betriebswirtschafter (...)
Betriebe mit frischer Küche erhalten mit dem «Fait Maison» eine zusätzliche Plattform. Das Label, das ab diesem Jahr auch im Kanton Zürich ersten Betrieben verliehen wird, unterstreicht das Handwerk, (...)