Fünf Minuten mit...

Amédée, Carmen und Jeremy Kalbermatten, Gastgeber im Restaurant Moosalp im Wallis

26.02.2025
Gourmet 1/2/3/25
Artikel teilen

Kurz porträtiert

Die Familie Kalbermatten führt das Restaurant Moosalp mit vereinten Kräften: Amédée (59), ausgebildeter Koch mit Weiterbildungen in Gastronomie und Hotellerie, leitet den Betrieb. Seine Frau Carmen (60), ehemalige Lehrerin, verantwortet die Administration, während Sohn Jeremy (27), Absolvent der Hotelfachschule Luzern, derzeit Erfahrungen in der Mitarbeiterführung sammelt. Gemeinsam vereinen sie Kompetenz und Leidenschaft für die Gastronomie – ergänzt durch gemeinsame Hobbys wie Reisen und Skifahren. Ebenfalls im Team: Tochter Priscilla mit viel Talent und Herzblut fürs Grafische.


So starten wir in unseren Arbeitstag

Amédée und Carmen: Mit einem gemeinsamen Frühstück.

Jeremy: Bei Oma die Gemüsesuppe abholen und 10 Minuten entspannte Fahrt zum Restaurant.

Die Moosalp ist

Heimat.

Das fordert uns aktuell heraus

Das Wetter und die Unplanbarkeit.

Ein Familienbetrieb lebt von

Tradition, Vertrauen und der Freiheit für Neues.

Wir verteilen unsere Aufgaben wie folgt

Amédée leitet die Küche, während Carmen die Administration verantwortet. Jeremy, als Juniorchef, ist für die Mitarbeiterführung zuständig. Priscilla kümmert sich um Grafikarbeiten und Amédées Schwester Regula sorgt für Hygiene und Dekoration.

Die Spezialität des Hauses

Raclette am offenen Feuer und Cremeschnitte.

Unser Fazit zum bisherigen Wintergeschäft

Schönes Wetter, Schnee, viele Gäste und top motivierte Mitarbeitende. Mehr kann man sich nicht wünschen.

Am Feierabend geniessen wir

Ein entspanntes Gespräch mit den Mitarbeitenden. Ein gutes Glas Wein darf dabei nicht fehlen.

Die Ferien verbringen wir

An sonnigen und spannenden Orten.

Diese Vorbilder haben uns geprägt

Amédée und Carmen: Balbina und Werner Kalbermatten, die Eltern von Amédée.

Jeremy: Die Küchenchefs Franck Giovannini in Crissier, José Avillez in Lissabon und mein Vater Amédée.

Das wollten wir Ihnen schon lange sagen

Die Gastronomie braucht frischen Wind. Mit Porträts junger Talente, Social-Media-Challenges, exklusiven Workshops und Schnuppertagen können Sie zeigen, dass Gastronomie mehr als ein Job ist – sie ist eine Leidenschaft mit Zukunft. Lasst uns gemeinsam die nächste Generation für die kulinarische Welt begeistern!


In einem Wort

Fondue oder Raclette

3 x Raclette

Wellness oder Abenteuer

2 x Wellness (Carmen und Amédée), 1 x Abenteuer (Jeremy)

Skifahren oder Langlaufen?

3 x Skifahren

Rock oder Klassik

3 x Rock

Champagner oder Wein?

3 x Wein    .

Anzeige