Hoch über dem Zürichsee:

Andreas Caminada eröffnet ein neues Kapitel in der Buech

07.12.2025
Gourmet 12/25
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Hoch über dem Zürichsee, inmitten spätherbstlicher Rebberge, öffneten nach sanfter Renovation wieder die Türen des Traditionshauses Buech in Herrliberg, neu unter der Leitung von Andreas Caminada und mit Nicolas Schröder an der Küchenspitze.

Das Team im Restaurant Buech verwöhnt seine Gäste mit einer aussergewöhnlichen Atmosphäre, einem unvergleichlichen Blick über den Zürichsee und einem neuen kulinarischen Gesamtkonzept. «Es ist ein unglaublicher Ort mit unendlichen Möglichkeiten», betont Caminada. Über die Wintermonate öffnet zunächst das Restaurant mit seinen drei Winzerhütten.

Vielfältige Speisekarte

Für die Menükomposition setzte der Bündner Spitzenkoch auf ein Talent aus den eigenen Reihen: Nicolas Schröder, bisher Chef Patissier und Sous-Chef im IGNIV Zürich, übernimmt mit 31 Jahren die Küchenleitung. «Wir starteten mit einigen unserer Lieblingsgerichte und überlegten, wie wir den Bogen zwischen dem traditionsreichen Ort und der Ausstrahlungskraft der Metropole Zürich schlagen können», resümiert der gebürtige Belgier. Auf der ersten Speisekarte finden Gäste klassische Gerichte mit zeitgemässen Elementen: Rindstatar mit Jalapeño und knusprigem Schwarzbrot, Kalbfleisch mit Nussbutter und Trüffel oder Zander mit Sauerkraut und karamellisierten Trauben. Desserts wie Sauerrahm-Mohn-Schmarrn für zwei Personen, Apfel Tatin oder eine klassische Fotzelschnitte runden das kulinarische Erlebnis in der neuen Buech ab.

Starke Partnerschaft mit The Living Circle

Mit der Neueröffnung wird auch die seit 2022 bestehende Partnerschaft zwischen dem The Living Circle und der Caminada Group gestärkt und für Gäste erlebbar. «Wir wollten die Buech intensiver in Szene setzen und haben in unserem Partner Andreas Caminada den passenden Visionär und Motivator gefunden», sagt Marco Zanolari, CEO von The Living Circle. «Die Buech wird einerseits von einheimischen Gästen sehr geschätzt, andererseits ist sie für die Gäste unserer Betriebe in Zürich zu jeder Jahreszeit ein Ort, der unser Erlebnis rund um naturnahen Luxus abrundet.»

Das Service-Team wird von Fabiola Reimund geleitet, die zuvor im Schloss Schauenstein und als stellvertretende Restaurantleiterin im Widder Restaurant tätig war. «In Zürich fühle ich mich zu Hause, und ich möchte, dass unsere Gäste diese Liebe zur Region spüren. Wir können sie in den unterschiedlichen Räumlichkeiten des Restaurants verwöhnen und in den Winzerhütten massgeschneiderte Veranstaltungen durchführen.» Besonders freut sich das Team auf die Eröffnung des Atelier Caminada im Frühling: «Wir werden Wanderer zum Birchermüesli und Take-away-Kaffee begrüssen, hausgemachte Produkte verkaufen und abends Gäste bei einem Glas Wein zum Sonnenuntergang willkommen heissen», sagt Reimund abschliessend.


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