Arabica der Spitzenklasse: Espresso Rubino

25.09.2021
Online-News
  • News
Artikel teilen

Der rote Rubin ist einer der wertvollsten Edelsteine der Welt. Unsere Kaffeesorte Espresso Rubino ist wie der Schmuckstein eine edle Kostbarkeit – sie bietet höchsten Genuss.

Espresso Rubino

Für die edle Espresso-Mischung verwenden wir ausschliesslich gewaschene Arabica-Spezialitäten-Kaffees aus Zentralamerika und Ostafrika. Dank unseres speziellen AlpineRoast-Verfahrens offenbart sich ein Kaffeeerlebnis mit unvergleichlich feinen und eleganten Geschmacksnuancen.

Fruchtig-blumig am Gaumen und samtig auf der Zunge, dennoch kräftig mit präsentem Körper und langem, intensivem Abgang. Die Arabica-Sorte wird ideal als Ristretto (25 ml) und Espresso (40 ml) genossen.

100 % Arabica

Arabica – allein der märchenhafte Name klingt nach tausendundeinem Genuss. Arabica ist die edlere und feinere Sorte der beiden Kaffeearten, die heutzutage hauptsächlich angebaut werden. Von der Arabica-Sorte gibt es mehr als 150 verschiedene Variationen, sie sind vergleichbar mit verschiedenen Traubensorten.

Was von Kaffeekennern und -liebhabern weltweit als «Grand Cru» oder «Specialty Coffee» klassifiziert wird, ist für uns Standard. Für unsere Sirocco-Kaffeespezialitäten wird ausschliesslich Arabica-Rohkaffee verwendet, wenn auch das Rösten dieser Bohnen viel anspruchsvoller ist.

Sirocco-Kaffee – einzigartiges Röstverfahren

Wir haben während mehrerer Jahre ein einzigartiges Röstverfahren entwickelt, um unseren Sirocco-Kaffee noch aromatischer zu rösten. Die Beimischung von Frischluft während des Röstprozesses stellt eine besonders schonende Röstung sicher.

Wir sind noch einen Schritt weitergegangen: mittels punktuellen Kaltluft-Impulsen bewirken wir eine non-lineare Röstung, die in perfekter Aromatik gipfelt. Das Resultat des «Alpine Roast»-Verfahrens ist ein Kaffee, der als Caffè Lungo und als Espresso überzeugt: Der Kaffee ist weicher und süsslicher, äusserst säurearm, mit sehr gutem Körper.

Über Sirocco

Sirocco wurde 1908 von Alfons Kuster in Schmerikon am oberen Zürichsee gegründet. Das Familienunternehmen wird nun in der vierten Generation geführt. Bekannt ist Sirocco in erster Linie dank seines Rufs für auffallend hochwertige Kaffeespezialitäten. 2009 entschied sich Sirocco, mit ebenso hohem Anspruch biologischen Tee zu lancieren. Die Kollektion umfasst reine Tees und erstklassige Teemischungen, die dem Tee-Connaisseur vollendeten Genuss verheissen. Die Teemischungen werden mit viel Liebe zum Detail produziert und verarbeitet. Sirocco setzt sich für beste Produkte ein und garantiert erstklassige Qualität.


Anzeige