
Aus dem Restaurant «Rössli Hurden» wird «Pur Hurden»
Ein junges Quartett rund um die Spitzenköche Tarik Lange und Adrian Bührer übernimmt die Leitung des Rössli Hurden.
Die Spitzenköche Tarik Lange und Adrian Bührer (beide mehrfach ausgezeichnet von Gault & Millau und Michelin) übernehmen gemeinsam mit ihren Partnerinnen Eliane Lange und Susanne Bührer, beide Hotelfachfrauen, die Leitung des Rössli Hurden auf dem Seedamm zwischen Rapperswil und Pfäffikon SZ. Mit der Neugestaltung vom Haus am See und der Pur Rössli Lounge sowie einem originellen gastronomischen Konzept, kreieren sie einen Ort zum Verweilen, Abschalten und Geniessen.
Vier neue kulinarische Highlights
Mit vier verschiedenen Konzepten wird das Pur zur saisonal abgestimmten Genussoase.
1. In der Pur Rössli Lounge laden Tarik Lange und Adrian Bührer jeden Abend in ihr stilvolles Wohnzimmer ein und servieren ihre Lieblingsgerichte, die schnörkellos und pur, aber mit vollem Geschmack daherkommen. Auch kleine Häp-pchen zum Teilen sind Teil des Angebots und harmonieren perfekt mit den raffinierten Drinks, die von einem professionellen Barkeeper zubereitet werden.
2. Das Pur Haus am See ist ideal für Veranstaltungen wie Hochzeiten und Familienfeiern oder Firmenevents. Ab Oktober 2024 findet in der Location am Seeufer jeden Sonntag ein Brunch statt. Zudem sind Kulinarik-Events geplant.
3. Die Pur Pop-up Cantina 1829 wird künftig für Pop-up-Konzepte genutzt. Den Start macht das Fondue-Stübli, in dem von November 2024 bis Januar 2025 Käse-Fondue serviert wird, inmitten des traditionellen Weinkellers des Pur.
4. Die neue Pur Lounge am See eröffnet auf die Sommersaison 2025 und bietet ihren Gästen eine vielfältige Auswahl an sommerlichen Gerichten.

Persönlich, ursprünglich, regional
Die Geschichte des Rössli reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Die Inhaber Christian und Dominik Feusi freuen sich: «Mit Adrian, Tarik, Susanne und Eliane haben wir vier kompetente und leidenschaftliche Gastronomen gefunden, die sich mit viel Herzblut dafür einsetzen werden, dieses schöne Fleckchen Erde wieder für kulinarische Hochgenüsse und unvergessliche Erlebnisse bekannt zu machen.»
Das Pächter-Quartett möchte neue gastronomische Wege gehen. Die Qualität der Produkte und der Geschmack stehen im Vordergrund und sollen hochwertig sein. Auf überflüssiges Drumherum verzichten sie bewusst. Der Name «Pur» repräsentiert die Werte der Familie Feusi und der Pächter und steht für «persönlich, ursprünglich, regional» – genau das, was den Zwei-Familienbetrieb ausmacht.
