Bergrestaurants Etzel Kulm- neues Führungsteam
Das Bergrestaurant Etzel Kulm, das ganz oben auf dem Ausflugsberg des Zürichsees steht, feierte nach einigen Wochen Umbauzeit am 1. August 2021 seine Wiedereröffnung.
Die Etzel Kulm GmbH mit Monika Meister und Chantal Helbling als Gesellschafterinnen ist die neue Mieterin vom Bergrestaurant Etzel Kulm. Das Bergrestaurant ist im Besitz der Genossenschaft Hoch-Etzel. Meister und Helbling haben die Gastronomie von der Pike auf gelernt, gemeinsam die EHL Hotelfachschule Passugg SSTH besucht und diese vor einigen Jahren abgeschlossen. In der Zwischenzeit konnten beide wertvolle Führungserfahrungen in unterschiedlichen Betrieben sammeln. Sie haben sich nun zusammengeschlossen. «Zusammen sind wir ein sehr starkes Team und können alle Bereiche eines Gastronomiebetriebes mit unserem Fachwissen und Können abdecken», sagt Meister. Ihr Aufgabenbereich sind die administrativen Aufgaben als auch die direkte Gästebetreuung. Helbling kümmert sich um den Küchenbereich und die Angebotsplanung.
Neues Gastronomie-Konzept und renovierter Innenbereich
Die neugestaltete Selbstbedienung mit dem Namen «Sihlsee-Märt» soll dem Gast ein Marktfeeling vermitteln und eine effiziente Bewältigung auch bei Grossandrang gewährleisten.
Das neue «Zürisee-Stübli» bietet kulinarische Höhenflüge mit grandioser Aussicht auf Seen und Berge. Meister und Helbling sind regional verankert und kennen heimische Produzenten sowie Dienstleister bestens. Diese werden stark miteinbezogen und berücksichtigt.
Ein grosszügiger, heller Saal mit Kapazität für 200 Personen und umwerfendem Panorama auf Zürich- und Sihlsee bietet sich für grössere Anlässe und Events an.
Zusätzlich ist neu ein kleines «Etzel-Lädeli» in Betrieb, das an Ruhetagen und ausserhalb der Öffnungszeiten ein kleines Angebot zur Verfügung stellt. Somit kann auf dem Hoch-Etzel täglich und zu jeder Uhrzeit konsumiert werden.
Ein grosszügiger, heller Saal mit Kapazität für 200 Personen und umwerfendem Panorama auf Zürich- und Sihlsee bietet sich für grössere Anlässe und Events an.