BWT:

Das beste Wasser für die Gastronomie

07.05.2024
Gourmet 5/24
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Normalerweise wird in Restaurants abgefülltes Mineralwasser in Flaschen angeboten. Doch es gibt eine weitaus kostengünstigere, bequemere und nachhaltigere Alternative: Veredeltes Wasser aus Wasserspendern.

Die BWT WasserBar ist ein Zapfsäulen-System, die Leitungswasser filtert, kühlt, mit Kohlensäure versetzt und mit Magnesium mineralisiert. Durch diese Aufbereitung wird die Wasserqualität gesteigert. Gastronomen können das aufbereitete Wasser in Karaffen oder Gläser abfüllen und so den Gästen servieren. Die Karaffen und Gläser können mit dem eigenen Logo gebrandet werden, was für noch mehr Sichtbarkeit im eigenen Betrieb sorgt.

In Zeiten, in denen Regionalität und Nachhaltigkeit für Gäste immer wichtiger wird, können Gastronomen mit lokalem Wasser punkten. Gekauftes Wasser in Flaschen muss von der Abfüllstation ins Restaurant transportiert, vom Lagerraum zum Gast gebracht und später das Leergut recycelt werden. Mit aufbereitetem, lokalem Leitungswasser reduzieren Gastronomen den Ausstoss von unnötigem CO2 durch Transporte und Kühlung. Man spart Platz im Lager- und Kühlraum. Leitungswasser ist in der Schweiz zudem günstig. 


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