BWT Aqua AG:

Das beste Wasser für die Gastronomie

24.10.2024
Gourmet 11/24
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In Restaurants wird häufig abgefülltes Mineralwasser in Flaschen den Gästen serviert. Es gibt jedoch eine deutlich kostengünstigere, bequemere und nachhaltigere Alternative: Leitungswasser, das direkt aus dem Wasserhahn kommt.

Die BWT WasserBar ist ein speziell für die Gastronomie entwickeltes Zapfsäulen-System. Es filtert und kühlt das Leitungswasser, fügt Kohlensäure hinzu und mineralisiert es mit Magnesium. Durch diese Aufbereitung wird die Wasserqualität erheblich verbessert. Gastronomen können das aufbereitete Wasser in Gläser abfüllen und ihren Gästen servieren.

In Zeiten, in denen Regionalität und Nachhaltigkeit für Gäste immer wichtiger werden, können Gastronomen mit lokalem Wasser punkten. Gekauftes Wasser in Flaschen muss von der Abfüllstation ins Restaurant transportiert, vom Lagerraum zum Gast gebracht und das Leergut später wieder entsorgt werden. Mit aufbereitetem, lokalem Leitungswasser reduzieren Gastronomen den Ausstoss von unnötigem CO2 durch Transporte und Kühlung. Man spart Platz im Lager- und Kühlraum. Leitungswasser ist in der Schweiz zudem sehr günstig. 


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