Weiherschloss in Bottmingen:

Das neue Gourmet-Restaurant «Louis» im Rokoko-Salon 

05.06.2024
Gourmet 6/24
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Feinschmecker und Geniesser erwartet ein neues Kapitel in der Geschichte des Weiherschlosses. Das Gourmet-Restaurant Louis hat sein neues Zuhause im majestätischen Rokoko-Salon des Weiherschlosses gefunden und rundet das gastronomische Gesamtangebot neben der im März 2024 neu eröffneten Brasserie du Château und dem grossen Event-& Bankettbereich ab.

Im Weiherschloss zaubern Küchenchef Guy Wallyn und sein Küchenteam Meisterwerke der klassischen französischen Küche auf die Teller, damit die Gäste die feinen Symphonien von Aromen und Texturen entdecken können. Der mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnete Chef Guy Wallyn wird seine Kreationen den Gästen hautnah präsentieren. «So werde ich zum Beispiel das Amuse-Bouche direkt im Restaurant Louis anrichten», sagt Guy Wallyn. 

Egal, ob ein geschäftliches Treffen, ein intimes Dinner oder eine elegante Feier geplant ist  – im Louis steht der Genuss im Mittelpunkt. Während der Sommermonate auf der idyllischen Terrasse, in der kalten Jahreszeit im historischen Rokoko-Salon. Der historische Raum mit seinen frisch renovierten Originalstuckaturen aus der Barockzeit (um 1764) bietet den Gästen ein besonderes Ambiente. Schloss-Gastgeber Peter Kapral meint: «Das direkt angrenzende Turmzimmer mit Cheminée bietet zudem die Möglichkeit, einen Abend auch im intimen Rahmen zu geniessen.»  

Von Mittwoch bis Samstag bereitet Chef Guy Wallyn jeden Abend ein mehrgängiges Menü und sagt: «Ich freue mich, nun näher bei den Gästen zu sein. Auch Vegetarier werden auf ihre Kosten kommen, wofür wir jeweils um eine Vorbestellung bitten.»

Die Plätze sind limitiert – klein und fein ist das Motto im Gourmet Louis mit seinen rund 20 Gourmetplätzen. Rechtzeitige Reservierung ist von Vorteil. 

Das Team des Gourmet-Restaurants Louis freut sich, im Weiherschloss nun das gesamte Spektrum zelebrieren zu können: klassische französische Küche, einmal auf 15 Punkte Gault-Millau-Niveau und einmal als klassische Brasserie-Küche – eben ein Schloss für alle oder ein Stück Paris in Bottmingen!  

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