Executive Head Chef Adrian Bolsmann
Adrian Bolsmann ist neuer Executive Head Chef im Romantik Hotel Schweizerhof Grindelwald. Mit seiner breiten Expertise und einem innovativen Ansatz wird Bolsmann das gastronomische Konzept des Hotels auf ein neues Niveau heben. Am Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival wird er sein Können unter Beweis stellen.
Adrian Bolsmann, geboren und aufgewachsen in Kapstadt, Süd- afrika, hat seine Leidenschaft für die Küche von Grund auf ent- wickelt. Nach seiner Ausbildung und einigen Arbeitsjahren in seinem Heimatland, arbeitete er 2006 erstmal in der Schweiz, im Grand Hotel Zermatterhof. Danach sammelte er internationale Erfahrung in Kanada, Grossbritannien und Deutschland und ist seit 1973 in renommierten Häusern der Schweiz tätig.
Dank seiner Expertise und kreativen Ideen will er die lokale Küche auf eine neue Ebene bringen. Sein Fokus liegt dabei auf der Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten, die er mit traditionellen Gerichten auf eine zeitgemässe und innovative Art und Weise interpretiert. «Es ist mir eine Ehre, Teil dieses erstklassigen Hotels zu sein und meine Leidenschaft für die Küche mit den Gästen zu teilen», sagt Bolsmann über seine Ernennung. Unter der Leitung von Bolsmann können sich die Gäste des 5-Sterne-Hotels auf eine Fusion aus traditioneller Handwerkskunst und moderner Raffinesse freuen. Im Restaurant Sehmitte, welches mit 14 Punkten von Gault&Millau ausgezeichnet wurde, wird er das Fine-Dining-Konzept fortsetzen.
Romantik Hotel Schweizerhof
Das einzige Fünfsternehaus in Grindelwald empfängt seit 1892 Gäste aus aller Welt und gilt als ein Stück Schweizer Hotelge-schichte. Zum Romantik Hotel Schweizerhof gehören das Haupt- haus mit 46 Zimmern, das Grand Chalet mit 20, sowie die Chalets Rotstöcki, Mittellegi und Ostegg mit zehn Suiten. Vier Restaurants stehen den Gästen zur Auswahl, darunter das mit 14 GaultMillau-Punkten ausgezeichnete À-la-carte «Sehmitte», welches seit Jahren auch vom Guide Michelin empfohlen wird. Auf 650m2 erwartet den Gast einen Spa mit beheiztem Innenpool, Sonnenterrasse, Dampfbad, Biosauna, finnischer Sauna, Gletschergrotte, Erlebnisdusche und Kneipp-Becken, sowie ein privater Spa-Bereich. Mit Sicht auf das Eigermassiv liegt der Bau an bester Lage im Dorf und nur wenige Gehminuten vom Bahnhof und dem Eiger-Express entfernt. In privatem Besitz der Familie Hauser wird das Hotel seit 2022 von Güler Bozkirac und Mario Resch im Tandem geführt. Der gebürtige Deutsche Mario Resch (45) ist gelernter Betriebswirt. Seine Karriere in der Hotelbranche startete er 1996 bei der Dorint Hotelgruppe. Danach folgte er dem Ruf nach Grindelwald, wo er ab 2006 als Rezeptionist im 4-Sterne Sunstar Hotel tätig war. 2008 wechselte er ins 5-Sterne Romantik Hotel Schweizerhof Grindelwald, wo er zuerst als Director of Sales and Marketing, dann als Vizedirektor arbeitete und seit 2022 in Co-Direktion mit Güler Bozkirac das Hotel führt.
Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival
Der Verein «Top Taste of Grindelwald Alpine Excellence Food Festival», gegründet im vergangenen Dezember, setzt sich dafür ein, die kulinarische Vielfalt in Grindelwald zu fördern. Ihr jährlicher Höhepunkt ist das «Alpine Excellence Food Festival», das erstmals vom 10. bis 12. Mai stattfindet.