Hotel Eden Roc, Ascona:

Frische Brise im Restaurant Eden Roc Ascona

04.10.2021
Gourmet 10/21
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Mit der jungen Caterina Vosti kehrt eine echte Tessinerin in ihre Heimat zurück. Seit dem 1. August 2021 zeichnet die 30-Jährige verantwortlich für die Geschicke des Restaurant Eden Roc im gleichnamigen 5-Sterne-Superior-Hotel am Ufer des Lago Maggiore.

Nach 23 erfolgreichen Jahren verabschiedete sich Küchenchef Cyrille Kamerzin vom 5-Sterne-Superior-Hotel Eden Roc. Die junge Tessinerin Caterina Vosti übernimmt das Zepter. Bestens gerüstet dank Andreas Caminadas «Uccelin»-Stiftung sowie renommierten Karriere-Stationen wie der Villa Kennedy in Frankfurt oder zuletzt dem The Capra in Saas-Fee führt sie nun das 14-köpfige Küchenteam.

Im Restaurant Eden Roc zaubert Caterina Vosti und ihr Team eine angenehm leichte und aromatische Küche. Visuell spielen Farben eine grosse Rolle auf dem Teller, sie untermalen die atemberaubende Sicht auf den Lago Maggiore. «Meine Küche soll die Menschen einfach glücklich machen», so Vosti. Bei guter Witterung serviert man das Dinner auf der weitläufigen Terrasse.

«Wir sind glücklich, dass wir mit Frau Vosti ein junges einheimisches Talent für das Hotel Eden Roc gewinnen konnten. Unsere Gäste dürfen sich auf eine frische Brise freuen», so Simon Spiller, Direktor des zur Tschuggen Hotel Group gehörenden Hotels. Stationen im In- und Ausland bereiteten die junge Küchenchefin bestens auf die neue Aufgabe vor. Verschiedene Eindrücke konnte sie unter anderem dank Andreas Caminadas «Uccelin»-Stiftung sammeln. Hier werden junge, handverlesene Talente gezielt gefördert und erhalten die Möglichkeit, in die Küchen hochdekorierter Köche zu schauen. So konnte Vosti ihr Wissen und Können sowohl bei Fachkollegen als auch direkt bei Produzenten verfeinern. Beispielsweise im Schloss Schauenstein bei Andreas Caminada selbst, bei Daniel Humm im Eleven Madison Park in New York, aber auch in der Holzen Fleisch Metzgerei in Ennetbürgen sowie im asiatischen Restaurant von Anita Lo in New York. All diese Elemente fliessen nun in das regelmässig wechselnde Angebot des Restaurant Eden Roc ein. Mit dem Moving Mountains Menu steht zudem täglich eine rein pflanzliche Option auf der Karte. Führungserfahrung bringt Caterina Vosti aus dem Rocco Forte Hotel Villa Kennedy in Frankfurt und dem The Capra in Saas-Fee mit.

Im Swiss Deluxe Hotel Eden Roc finden Gäste viel Abwechslung in den vier kulinarischen Welten. Neben dem Restaurant Eden Roc  wartet das historische La Casetta direkt am See mit frischen Grillspezialitäten auf, in traumhafter Kulisse serviert man in der Marina samt ihrer Lounge belebende Cocktails und unkomplizierte Köstlichkeiten und im La Brezza ist die Küche mit einem Michelin-Stern und 17 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet worden. Den Hotelgästen stehen mit dem Resort Dine Around, wie die Halbpension im Eden Roc heisst, alle Möglichkeiten offen, und externe Gäste sind ebenso herzlich willkommen.


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