
«Fünf Minuten mit... Beat Imhof, Präsident von GastroSuisse»
Kurz porträtiert
Beat Imhof, (53), Präsident von GastroSuisse, gelernter Koch und eidg. dipl. Küchenchef mit einem EMBA der Hochschule Luzern. Nach Wanderjahren in der internationalen 5-Sterne-Hotellerie, u.a. im Grand Hotel Oslo, wechselte er vom Herd ins Management: Zuerst als operativer Leiter der Grimselhotels, später als Leiter Eventbereich der SV Group und der Location The Hall. Die letzten sieben Jahre war er CEO im Casinotheater Winterthur und seit dem 1. Juli 2024 Präsident von GastroSuisse. Hobbies: Handwerken, die beste Pizza machen, Sport und Reisen.
Wenn ich morgens ins Büro komme
sage ich mir immer «nicht zu viel Kaffee trinken», tue es aber trotzdem.
Mein Führungsstil ist
fordernd aber jederzeit auf Augenhöhe, kooperativ und empowering.
Als Mann an der Front kenne ich die Sorgen der Mitglieder – zuoberst stehen
der Kostendruck und der Fachkräftemangel.
Mein Rezept dagegen ist es,
die Grösse von GastroSuisse in Kraft umzuwandeln.
So will ich GastroSuisse in die Zukunft führen
Mit einem klaren Plan, guten Nerven, Humor und Ausdauer.
Die Koch-Lehre habe ich gewählt,
weil der Beruf ein absoluter Teamsport ist und Menschen glückliche Momente schenkt.
Auseinandersetzungen begegne ich
mit guten Argumenten und Gastfreundschaft.
In der Schule rügten mich meine Lehrerinnen und Lehrer,
weil ich ein Träumer war.
Und sie lobten mich
für meine stets aufgestellte Art auf Menschen zuzugehen.
Meine Lieblings-App
hilft mir kein Passwort mehr auswendig lernen zu müssen.
Da möchte ich unbedingt einmal hin
Ins Restaurant von Daniel Humm.
Das wollte ich Ihnen schon lange sagen
Gastronomie ist die Antithese von Social Media und absolut gesellschaftsrelevant.
In einem Wort
Trinkgeld oder Lohnplus?
Trinkgeld
Online-Meeting oder Sitzungszimmer?
Beides – je nach Situation.
Cordon Blue oder Sushi?
Beides – je nach Lust.
Alter 20 oder 50?
53
Netflix oder Kino?
Leider keines von beidem.
Rock oder Klassik?
Rock
