Fünf Minuten mit... Christian Eckert, Managing Director The Omnia in Zermatt

07.12.2025
Gourmet 12/25
Artikel teilen

Kurz porträtiert

Christian Eckert, 41, absolvierte die Lehre als Restaurationsfachmann im Kempinski Grand Hotel des Bains in St. Moritz. Nach mehreren Jahren in Food & Beverage, Catering und Eventmanagement bei Kempinski folgte die Hotelfachschule Luzern. Stationen im Beau-Rivage Palace Lausanne, im Relais & Château Le Vieux Manoir sowie als Management Trainee bei der Genossenschaft Migros Basel kamen hinzu. 2015 wechselte er als Deputy Director zu The Omnia, das er seit 2017 als Managing Director erfolgreich leitet. Aktuell absolviert er ein EMBA an der Hochschule Luzern. Seine Hobbys sind Reisen und Kulinarik.

So starte ich in den Tag

Mit einem Cappuccino zuhause und mit Blick aufs Matterhorn.

An meinen Mitarbeitenden schätze ich,

dass sie so offen, herzlich und engagiert sind.

Mein Führungsstil ist

auf Augenhöhe – mit Raum zur Entwicklung und Vertrauen als Basis.

So machen wir Gäste glücklich,

indem wir als Omnia-Team jedem Gast das Gefühl geben, angekommen zu sein.

Online-Bewertungen sind

wichtig – und ich habe inzwischen meinen Frieden mit ihnen geschlossen. 😊

Reklamationen begegne ich mit

Respekt, Ruhe – und dem ehrlichen Wunsch, es besser zu machen.

Luxus ist

ein Ort der Ruhe und Entschleunigung.

Ein Wolkenkratzer in Zermatt gegen Wohnungsnot wäre…

Da halte ich mich diplomatisch raus. 😉

Ein Fauxpas in meiner Karriere

Joker.

Am Feierabend geniesse ich

die Ruhe zuhause mit gutem Essen.

Mein nächstes Ferienziel

Sardinien

Was Sie uns schon immer einmal sagen wollten?

Wir arbeiten in der besten Branche der Welt – mit Herz, Seele und Menschen für Menschen.


In einem Wort

Patentrezept oder Individuallösung

Individuallösung

Cocktail oder Champagner

Beides, je nach Situation

Ski oder Snowboard

Ich schaue gerne zu – fahre selbst aber nicht mehr aktiv. 😉

Wellness oder Fitness

Wellness

Spontan oder geplant

Spontan

Krimi oder Biografie

Biografie



Anzeige