Male chef garnishing food in kitchen
Vegane Speisen – Gewürze sorgen für mehr Kreativität auf dem Teller:

Gastia – Die Ostschweizer Fach- und Erlebnismesse

07.03.2023
Gourmet 1/2/3/23
Artikel teilen

Eine Prise Oregano, schwarzer Pfeffer oder Senf: Wie man Speisen richtig würzt, weiss Manfred Klein, Corporate Consultant und Certified Master Chef des internationalen Gewürzhauses Wiberg. Seine

Geheimnisse rund um das Würzen veganer Ernährung verrät er anfangs April an der Gastia, der neuen Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft.

Er entwickelt kreative Produkte – von der Gewürzmischung namens «Grill-Brasil Style» bis hin zur Veggie-Bouillon. Manfred Klein ist Teil des Teams Inspiration des internationalen Gewürzhauses Wiberg. Er ist ständig auf der Suche nach dem Aussergewöhnlichen sowie unentdeckten Geheimnissen und leistet somit seinen kreativen Beitrag hinsichtlich innovativer und würziger Produktentwicklung. Daneben organisiert der Küchenmeister internationale und nationale Workshops und Veranstaltungen.

Gewürzprofi in St.Gallen

All seine Erfahrungen, Inspirationen und Geheimnisse teilt er an der Gastia in seinen täglichen Themenshows «Gewürze und Düfte». Am Dienstag, 4. April legt er den Fokus auf die vegane Ernährung. Mit «Alles im grünen Bereich: Von pflanzlichen Proteinen und einer ‘plant based Lebensphilosophie’» nimmt Manfred Klein die Welt der Gewürze und Düfte in der Zubereitung von «grünen» Eiweissbringern wie Linsen oder Kichererbsen genauer unter die Lupe. «Die vielfältige Verwendung von Gewürzen bedeutet mehr Kreativität und Entfaltungsmöglichkeiten auf dem Teller», so Manfred Klein. Die Themenshow inspiriert Messebesucherinnen und –besucher in der Umsetzung kreativer Möglichkeiten, regt kritische Gedanken an und zeigt kreative Rezepte von veganen Gerichten.

Mehr als eine Messe

Sich in die Welt der Gewürze verführen lassen, einem Referat über die Zukunft des Fleischkonsums lauschen oder die Kochshow des bekannten Kochs Rolf Caviezel erleben: Die Gastia ist mehr als eine Messe. Sie ist der neue Ostschweizer Treffpunkt für alle Berufsgruppen, die Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. An der Premiere werden 120 Ausstellende erwartet. Neben dem Messeangebot der Ausstellerinnen und Aussteller bietet die Fachmesse viel Raum für Austausch mit Kolleginnen und Kollegen, Fachwissen von Expertinnen und Experten zu aktuellen Trends, Shows im Kochstudio, lebhafte Stammtisch-Gespräche zu Branchenthemen und After-Fair-Aperos. Weitere Informationen zum Programm der Gastia sind unter www.gastia.ch/programm zu finden.

Über die Gastia

Die neue Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft findet vom 2. bis 4. April auf dem Gelände der Olma Messen St.Gallen statt. An der Premiere werden 120 Ausstellende erwartet. Zusätzlich bietet die Gastia viel Raum für Austausch, spannende Fachreferate, erlebbare Shows, Stammtisch-Gespräche und After-Fair-Apéros. Die Öffnungszeiten sind jeweils von 9 bis 17 Uhr. 


Anzeige