Gastro Zürich:

Gastro-Label «Fait Maison»

30.03.2023
Online-News
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Betriebe mit frischer Küche erhalten mit dem «Fait Maison» eine zusätzliche Plattform. Das Label, das ab diesem Jahr auch im Kanton Zürich ersten Betrieben verliehen wird, unterstreicht das Handwerk, die Qualität und den authentischen Geschmack der hausgemachten Küche und schafft Transparenz für die Gäste.

Gäste suchen beim Restaurantbesuch vermehrt Authentizität und Transparenz. Das Label «Fait Maison» schafft diese Voraussetzung und damit eine Vertrauensbasis als Grundstein für eine langfristige Gästebindung. Seit Beginn dieses Jahres wird das Label „Fait Maison“ auch im Kanton Zürich vergeben. Es fördert hausgemachte Gerichte und damit das Können der Gastronomie und unterstützt Betriebe, die frisch kochen und die Regionalität und Saisonalität ins Zentrum stellen. Mit dem

  • Moema in Eglisau,
  • der Wirtschaft zum Schöntal in Bauma,
  • der Wirtschaft zur Traube in Ottikon,
  • und dem Restaurant Widenbad in Männedorf,

haben bereits vier Lokale die Bedingungen für das Label erfüllt. Die Zertifizierung nimmt Gastro Zürich vor. René Kaufmann, Vizepräsident von Gastro Zürich und langjähriger Gastgeber im Restaurant Rössli in Illnau ist überzeugt: «Fait Maison kann eine Entscheidungshilfe für Konsumentinnen und Konsumenten bei der Wahl eines Restaurants sein und Qualitätstransparenz schaffen.» Die zertifizierten Restaurants können einfach über die online Karte auf www.labelfaitmaison.ch gefunden werden.

In der Westschweiz ist das Label seit fünf Jahren mit Erfolg unterwegs. Gut 550 Gastronomiebetriebe sind landesweit bereits zertifiziert oder im Beitrittsprozess Lanciert wurde es 2017 von GastroSuisse, Slow Food Schweiz, der Schweizer Genusswoche und dem Westschweizer Konsumentenschutzverband FRC.

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