Gemeinsam in eine grünere Zukunft
Wie in einem Bienenstock – einem der fortschrittlichsten Systeme in der Natur – können Menschen durch Zusammenarbeit effizienter auf Veränderungen reagieren und ihre Stärken voll ausschöpfen. Genau aus diesem Grund lud Electrolux Professional Handelskunden, Planer und Journalisten zu ihrem Event «The Hive» in Sursee ein. Das Ziel: Gemeinsam den Weg in eine grünere und nachhaltigere Zukunft zu gehen.
Während der Live-Kochvorführungen hatten die Teilnehmenden die Gelegenheit, die innovativen Geräte und Technologien von Electrolux Professional hautnah zu erleben. Besonders beeindruckend war die Präsentation der SkyLine-Serie, die aus zwei Hauptgeräten besteht: dem SkyLine Premium Ofen und dem SkyLine Schockfroster. Dank der SkyDuo-Technologie werden Cook&Chill-Prozesse automatisch synchronisiert. Das steigert die Produktivität um bis zu 20 Prozent, verbessert die Lebensmittelsicherheit durch HACCP-Datenkontrollen und reduziert Lebensmittelverschwendung, während gleichzeitig Arbeitsabläufe optimiert werden.
Eindrücklich waren auch die Live-Demonstrationen der High-Speed-Cooking-Geräte: der SpeeDelight, ein High-Speed-Kontaktgrill, und der GourmeXpress, ein High-Speed-Ofen. Beide stellten mit ihrer Dreifachtechnologie ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis.
Hohe Qualitätsstandards
Die anschliessende Werksführung gewährte den Gästen exklusive Einblicke in die Produktionsprozesse und die hohen Qualitätsstandards, die bei der Entwicklung der thermaline- und Prothermetic-Produkte stets im Mittelpunkt stehen. Die thermaline-Serie bietet modulare Herdlinien und massgeschneiderte Kochblöcke, während thermaline Prothermetic Druckgarbraisièren, Bratpfannen und Kochkessel umfasst, die für hohe Produktivität und Effizienz stehen. Die Druckgarbraisière beispielsweise steigert die Produktivität um bis zu 60 Prozent und spart 80 Prozent Energie.
Gastreferat von Kitro
Nach dem Mittag stand ein Gastreferat der Firma Kitro auf dem Programm. Kitro bietet auf Basis künstlicher Intelligenz eine automatisierte Datenerfassungs- und Analyselösung für Lebensmittelabfälle an. Diese Technologie hilft Gastronomiebetrieben weltweit, Lebensmittelabfälle automatisch zu messen, Kosten zu sparen und die CO2-Belastung zu reduzieren.
Am Nachmittag lag der Fokus auf dem Thema «Spülen: Effizienz auf engstem Raum». Im Showroom von Electrolux Professional wurden verschiedene Waschlösungen präsentiert, die dank integrierter automatischer Funktionen sowie ökologischer Programme eine nachhaltige Anwendung ermöglichen. Nachhaltig ist auch, dass 90 Prozent der Spülmaschinen-Komponenten recycelbar sind, und dass ein hoher Reparierbarkeitsindex die Langlebigkeit der Maschinen verbessert.
Der Event war somit ein grosser Erfolg und bot den Teilnehmern wertvolle Einblicke in die innovativen und nachhaltigen Lösungen von Electrolux Professional. Mit einer herzlichen Verabschiedung fand der inspirierende Tag seinen Abschluss.