
GOURMET 12/25
Das Schweizer Hospitality-Fachmagazin für Entscheidungsträgerinnen und Unternehmer aus Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie.
Jahresausklang voller Inspiration, Erfolg und Zuversicht
Im November rückte die Igeho Neuheiten und Trends in den Mittelpunkt, getragen von dem, was eine Fachmesse ausmacht: Netzwerke, gute Gespräche und der Austausch unter Profis. In unserem dreiteiligen Rückblick stellen wir deshalb die Menschen hinter den Marken ins Rampenlicht, sie geben Produkten und Dienstleistungen ein Gesicht.
Netzwerk ist auch das Stichwort in den Bergen. Flims, Laax und Falera haben gemeinsam Bergbahnen, Lifte und Bergrestaurants der Weissen Arena übernommen, um einen Verkauf ins Ausland zu verhindern. Ein ähnliches Zeichen kommt aus dem Wallis: Die neue Aletsch Hospitality Holding zeigt, dass regionale Kräfte mehr erreichen, wenn sie zusammenstehen. Zwei wegweisende Projekte, mit visionärem Charakter.
Visionen treiben auch Konzepte voran, wie das Beispiel eines Kaliforniers zeigt, der in der Schweiz keinen echten Burrito fand und deshalb ein eigenes Lokal eröffnet hat. Die Küche entstand in Rekordzeit und zwar dank Profis, die in engen Zeitfenstern Grosses leisteten. Doch jede Vision braucht auch Struktur, wie im Hotel Kreuz in Bern, das dank exakter Planung sichtbar an Tempo gewonnen hat.
Effizient arbeitet auch das Kispi in Zürich, eines der weltweit führenden Kinderspitäler: Hier trägt eine präzise Speiseverteilung entscheidend dazu bei, dass Essen Teil des Gesundwerdens wird. Und wenn wir schon in der Küche sind: Am neusten Roundtable diskutierten Experten, wie Infrastruktur im Sinne der Kreislaufwirtschaft länger genutzt, revidiert und wiederverwendet werden kann.
Mit diesen zukunftsweisenden Ansätzen und Reportagen aus der Hotellerie und Gastronomie nähern wir uns auch bereits dem Jahresende. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen mit der Lektüre von GOURMET und ein erfolgreiches Advents- und Jahresschlussgeschäft. Möge das kommende Jahr für Sie alle voller Inspiration, Innovation und mit viel Erfolg bestückt sein!
Mit den besten Grüssen, Stephan Frech