Proviande:

Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes»

09.04.2024
Gourmet 4/24
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Am 6. Mai 2024 findet die 22. Ausgabe des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» statt. Fünf ambitionierte Kochtalente präsentieren im Welle7 Workspace in Bern ihre Kreationen und kochen live vor Jury, Publikum und Fachpresse.

Unter dem Motto «Chicken Wins» ruft «Schweizer Fleisch» junge Nachwuchs-Kochtalente dazu auf, die Jury mit einem Hauptgericht und einem Amuse-Bouche aus Schweizer Pouletfleisch zu begeistern. Sie haben 2,5 Stunden Zeit, ihr Gericht live zuzubereiten.


Die Finalistinnen und Finalisten

Folgende Nachwuchs-Kochtalente haben die Fachjury mit ihren Rezeptkreationen überzeugt und nehmen am Kochwettbewerb teil:

Yanis Joss

roh&nobel, Rüfenacht

Sein Rezept:  Es Huehn uf Löffus Hof


Martina  Burri

Wirtschaft zur Traube, Herrenschwanden

Ihr Rezept:  Verrückt nach Hühnern!


Jonas  Gründler

Hospitality Visions Lake Lucerne AG, Vitznau

Sein Rezept: Alpenfusion – Schweizer Küche mit einem Hauch von Fernost


Katharina Schönenberger

Landgasthof Sonne, Ebnat-Kappel

Ihr Rezept:  Kuckucks-Henne


Axel  Boesen

The Japanese by the Chedi, Andermatt

Sein Rezept: pouletbrust. beurre noisette velouté. dim-sum. rahyu. lauch.


Wer kocht sich zum Sieg?

Die fünf vorausgewählten Nachwuchstalente kochen am Montag, 6. Mai 2024, im Welle7 Workspace am Berner Hauptbahnhof um den Sieg. Die Siegerehrung findet gegen 17 Uhr statt.

Die Siegerin oder der Sieger erhält neben einer Trophäe auch ein Preisgeld in der Höhe von 3000 Franken. Zudem winken mehrere tolle Chancen: eine vier- bis fünftägige Stage im Park Hotel Vitznau bei Christian Nickel und Patrick Mahler (Restaurant focus Atelier) inkl. Kost und Logis, ein wertvoller Karrierekick durch Medienpräsenz mit Beiträgen im Fachmagazin «Messer & Gabel» sowie in weiteren Branchenmedien, ein Systemmodulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächsten Kochwettbewerb für einen exklusiven Kreis von Gästen.

Die Zweit- bis Fünftplatzierten erhalten je ein Diplom sowie 1500 Franken in bar als Preisgeld. Alle fünf Nachwuchs-Kochtalente erhalten einen Platz als zweite Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.

Eine hochkarätige Jury

Die Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) sind seit 2014 Partner des Kochwettbewerbs. Sie unterstützen den Wettbewerb auch in diesem Jahr mit ihrem Fachwissen und stellen die gesamte Jury. Diese besteht aus Alexandra Müller aus dem Vorstand von JRE, Pascal Melliger vom Restaurant Wein & Sein in Bern, Christian Aeby vom Restaurant du bourg in Biel und Christoph Hunziker vom Schüpberg-Beizli in Schüpfen. Christoph Hunziker übernimmt ausserdem den Juryvorsitz.

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