Proviande:

Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes»

01.04.2025
Gourmet 4/25
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Am 5. Mai 2025 findet die 23. Ausgabe des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» statt. Fünf ambitionierte Kochtalente bereiten ihre Kreationen live vor Jury, Publikum und Fachpresse zu.

Unter dem Motto «Pork on a fork» ruft «Schweizer Fleisch» Nachwuchs-Kochtalente dazu auf, ein Hauptgericht mit passendem Amuse-Bouche vom Schweizer Schwein zu kreieren. Die fünf Finalistinnen und Finalisten haben 2,5 Stunden Zeit, ihr Gericht live zuzubereiten und die Jury von ihrem Handwerk zu überzeugen. 

Die Finalistinnen und Finalisten

Zahlreiche Jungköchinnen und Jungköche haben sich beworben – diese fünf konnten die Fachjury überzeugen und nehmen am Kochwettbewerb teil:

  • Deborah Pfister vom Restaurant Du Nord, Bern Ihr Rezept: Schweinerei auf dem Bauernhof
  • Remo Messerli vom Restaurant Wein & Sein, Bern Sein Rezept: Zweierlei vom Schweizer Schwein mit Knödel und Randen
  • Yanis Joss von Roh & Nobel, Rüfenacht Sein Rezept: Schwein gehabt – gut gewürzt
  • Nino Schüpbach vom Restaurant IGNIV Zürich by Andreas Caminada, Zürich Sein Rezept: Frühlingshafte Schweinerei auf der Gabel
  • Louis Geser vom Restaurant Verena, Olten Sein Rezept: Sau gut

Ruhm, Ehre und tolle Preise

Die Siegerin oder der Sieger gewinnt neben einer Trophäe und einem Preisgeld in Höhe von 3000 Franken ein vier- bis fünftägiges Praktikum im Restaurant The Japanese by The Chedi bei Fabio Toffolon und Dominik Sato vom Hotel Chedi in Andermatt inklusive Verpflegung und Übernachtungen, Präsenz in Branchenmedien, einen Systemmodulkurs bei Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG sowie die Präsentation des Siegergerichtes am nächstjährigen Kochwettbewerb. Die Zweit- bis Fünftplatzierten dürfen sich über ein Diplom sowie je 1500 Franken Preisgeld freuen. Alle fünf Nachwuchs-Kochtalente erhalten zudem einen Platz als 2. Commis am Bocuse d’Or Suisse sowie einen Gutschein für ein Abendessen für zwei bei einem JRE-Jurymitglied.

Die Jeunes Restaurateurs d’Europe en Suisse (JRE) sind seit 2014 Partner von «La Cuisine des Jeunes». Sie unterstützen den Kochwettbewerb auch in diesem Jahr mit ihrem Fachwissen und stellen die erfahrene Jury. 

 Remo Messerli

 Yanis Joss 

 Deborah Pfister 

 Louis Geser 

 Nino Schüpbach 


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