Künftig unter einem Dach
Transgourmet und die Saviva AG bündeln ihre Kräfte und vereinen sich seit anfang August 2024 unter dem Dach der Transgourmet. Der Zusammenschluss bietet den Kundinnen und Kunden viele neue Chancen im Bereich Logistik, Vertrieb und Sortiment. Alle Mitarbeitenden werden übernommen.
Die Saviva AG gehörte seit 2021 zur Heba Food Holding AG mit Sitz in Brunegg AG. Der Eigentümer, Hermann Bader (83), möchte die erfolgreiche Saviva AG auch in Zukunft in guten Händen wissen: «Der gemeinsame Weg mit der Transgourmet ist die ideale Lösung, um Saviva mit ihren Kundinnen, Kunden und Mitarbeitenden weiterhin in eine erfolgsversprechende Zukunft zu führen.»
Der Zusammenschluss bietet zahlreiche Vorteile: Ein erweitertes Frischesortiment sowie ein dichteres Verteilnetz, was den Transport nachhaltiger gestaltet. Die Partner von Transgourmet und Saviva haben weiterhin die gleichen Ansprechpersonen und alle Mitarbeitenden werden übernommen.
Lena Steiner, CEO Saviva, verlässt das Unternehmen und übergibt die Führung an Walter Künzler, bisher Leiter Supply Chain Management Saviva. Philipp Dautzenberg, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Transgourmet Schweiz AG: «Ich danke Lena Steiner für ihre erfolgreiche Arbeit und freue mich, dass mit Walter Künzler eine mit der Saviva und der Gastronomie-Belieferung bestens vertraute Person die Führung übernimmt.»