
Louis Ditzler AG feiert 100 Jahre Firmengeschichte
Von einer einfachen Handelsfirma in Basel zur international tätigen Unternehmensgruppe: Die Louis Ditzler AG feierte ihr 100-Jahr-Jubiläum in Möhlin mit zahlreichen Gästen und Prominenz auf der Bühne.
1925 gründete Louis Ditzler als junger Mann eine einfache Handelsfirma in Basel. Nach dem Zweiten Weltkrieg entwickelte er die Firma weiter, stieg in die damals noch in den Kinderschuhen steckende Tiefkühltechnologie ein und übernahm dabei eine Pionierrolle in der Schweiz. Das war ein mutiger Schritt, denn zu jener Zeit gab es noch keine Tiefkühlschränke in den Haushalten. Doch der visionäre Louis Ditzler glaubte daran, dass die Tiefkühlung in Zukunft eine wichtige Rolle übernehmen würde, und er bekam recht.
1962 übernahm Bruno Ditzler in zweiter Generation die Geschäftsführung von seinem Vater. Unter der fachkundigen Leitung von Bruno Ditzler wurde die Modernisierung und das Wachstum der Unternehmung kontinuierlich vorangetrieben. 1977 zog die Firma von Basel ins aargauische Möhlin, wo ein Neubau auf grüner Wiese errichtet wurde. 1991 folgte mit der Gründung der Agro Ditzler die Expansion nach Chile. Kurze Zeit später wurde mit der Gründung der Firma Ditzler Chile ein weiterer Schritt getan. Im Jahr 2000 folgte schliesslich die Übernahme der Bonatura AG in Kerzers und somit der Einstieg in den Frischconvenience-Markt.
2008 übernahm Oliver Ditzler in dritter Generation die Geschäftsführung von seinem Vater. Mit neuen Technologien und strategischen Partnerschaften fokussierte das Unternehmen immer weiter in Richtung der heutigen Spezialisierung auf tiefgekühltes Gemüse und Obst, auf Fruchtzubereitungen für die Joghurt- und Glacéindustrie sowie auf Vermicelles. Heute sind wir eine international agierende Unternehmensgruppe innerhalb der Schweizer Nahrungsmittelindustrie und beschäftigen weltweit über 400 Mitarbeitende.
Unsere gelebten Werte sind über 100 Jahre die gleichen geblieben: Tradition, Innovation und Verantwortungsbewusstsein.
Im August lud die Louis Ditzler AG zum grossen 100-Jahr-Jubiläum nach Möhlin ein. Zahlreiche Gäste folgten dieser Einladung und erlebten einen unvergesslichen Abend. Die Gäste wurden auf eine Zeitreise durch 100 Jahre Geschichte der Louis Ditzler AG mitgenommen. Die charmante Christa Rigozzi und Gastgeber Oliver Ditzler begleiteten die Gäste durch einen spannenden und unterhaltsamen Abend. Musikalisch faszinierte Marc Sway und ein fantastisches Tänzerensemble, welche die Epochen musikalisch und tänzerisch inszenierten.
Zusätzliche Highlights waren die Gastauftritte von Bastian Baker und Stickstoff, welche bei den Gästen für grossen Applaus sorgten. Fürs leibliche Wohl sorgte der bekannte Sternekoch Antonio Colaianni und das Cateringteam von der Trafohalle Baden. Ein einzigartiger Anlass, zum 100-Jahr-Firmenjubiläum, welcher noch lange in bester Erinnerung bleiben wird.