Letzter «casual Dining»-Sommer im Museumspark:

Markus Arnold zieht mit dem Steinhalle-Team ins «Myle» beim Bahnhof Bern

31.07.2025
Gourmet 7/8/25
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Markus Arnold, Inhaber des Berner Restaurants Steinhalle (17 GaultMillau-Punkte, 1 Michelin-Stern), heisst seine Gäste künftig im ehemaligen Restaurant Myle beim Bahnhof Bern willkommen.

Mit dem Restaurant Myle am Berner Bubenbergplatz findet Arnold den lange gesuchten Nachfolgestandort für die Steinhalle, die er noch bis Ende 2027 betreiben wird. Grund für den Umzug ist die Gesamterneuerung des Bernischen Historischen Museums, in dessen Räumlichkeiten sich die Steinhalle befindet.

Im Myle bietet Markus Arnold künftig nicht nur Fine-Dining am Abend, sondern plant auch ein Lunch-Take-away mit hochwertigen Zutaten anzubieten. Beat Zaugg, der ehemalige Betreiber des Lokals, freut sich über die Übernahme durch Arnold, und dass dieser das Lokal als Familienbetrieb führen wird: «Mir ging es darum die richtige Person zu finden; einen Profi und eine langfristige Lösung.» Beat Zaugg hat das Myle mit Veranstalter Philippe Cornu und Kommunikationsexperte Matthias Kuratli konzipiert und für einige Zeit selbst betrieben.

Steinhalle bleibt bis Ende 2027 offen

Nach acht Jahren in der Steinhalle, fällt Arnold der Abschied nicht nur leicht: «Jetzt freuen wir uns auf einen schönen letzten «casual Dining»-Sommer im Museumspark mit lauen Abenden auf der Terrasse, bevor wir im Januar im Myle durchstarten.» Die Steinhalle bleibt für «easy Lunch» (Dienstag bis Sonntag) sowie den Sonntagsbrunch geöffnet. Für die Sommermonate 2026 und 2027 entwickeln Arnold und sein Team derzeit kulinarische Konzepte für ein Pop-up auf der Terrasse der Steinhalle.


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