Bocuse d'Or Suisse 2023:

Melden Sie sich für den Bocuse d'Or Suisse 2023 an!

11.04.2023
Gourmet 4/23
Artikel teilen

Wer wird die Nachfolge von Christoph Hunziker als Schweizer Kandidat für den nächsten Bocuse d'Or antreten? Nachdem er es am 23. Januar in Lyon unter die Top Ten geschafft hat, ist es für die Schweizer Bocuse d'Or-Akademie nun an der Zeit, den nächsten Schweizer Vertreter für den von Paul Bocuse ins Leben gerufenen Wettbewerb auszuwählen.

Die Schweizer Auswahl findet am 13. November 2023 in der Arena Cook n'Show anlässlich der Herbstmesse im Palexpo Genf statt. Alle Köche und Köchinnen mit Schweizer Nationalität können sich anmelden, um am Finale teilzunehmen, dessen Gewinner der nächste Schweizer Kandidat für den Bocuse d'Or Europe 2024 in Norwegen sein wird.

Wie teilnehmen?

Die Regeln und Anmeldeformulare finden Sie unter Bocuse d'Or Suisse | Académie Culinaire Suisse – bocusedorsuisse.ch.

Die Unterlagen müssen bis zum 15. Juli 2023 bei der Académie Suisse Bocuse d'Or (Adresse auf dem Anmeldeformular) eintreffen.

Die diesjährige Aufgabe lautet: Zubereitung von 3 kreativen und modernen Gerichten für 14 Personen in der Zeit von 5 Stunden 30 Minuten bestehend aus:


Amuse-bouche

1 Amuse-bouche auf der Basis von Gruyère AOP-Käse

Freie Präsentation

Fischgericht auf dem Teller

2 Zander, ca. 1,5 kg, ausgenommen

2 pflanzliche Beilage(n)

1 einzelne Sauce auf dem Teller serviert


Fleischgericht

Schweizer Lamm

Ein Lammrücken mit 10 Rippen (ca. 3,5 kg) und eine Schulter (1,5 kg)

2 pflanzliche Beilagen, die sich von denen des Fischs unterscheiden


Für weitere Informationen:

Académie Suisse du Bocuse d'Or, Anna Pernet, Tel. 079 340 08 35, info@bocusedorsuisse.ch.


Anzeige