
Mercure Hotel Plaza Biel feiert 20-Jahr-Jubiläum
Vor 20 Jahren wurde das Mercure Hotel Plaza Biel unter der Führung des Hotelbetreibers Fernand Le Rachinel Teil der Hotelmarke Mercure. Verschiedene Hotelbereiche der Lobby, der Bar und jüngst des Restaurants «Barrique » wurden umfangreich modernisiert und spielen geschickt auf die Geschichte und Bedeutung der Stadt Biel an.
Seit der Gründung 1973 möchte Mercure Gästen ein authentisches, lokal verankertes Reiseerlebnis bieten. So spiegelt jedes der mehr als 1000 Mercure-Hotels in rund 70 Ländern den Charakter seiner Umgebung wider, von den dekorativen Elementen bis zum Kulinarikangebot – ganz getreu der Marken-Philosophie «Discover Local».
Auch das Mercure Hotel Plaza Biel steht ganz in dieser Tradition. Nachdem wesentliche Teile der öffentlichen Hotelbereiche – darunter Lobby, Bar und jüngst der Restaurantbereich – von der Betreiberfamilie Le Rachinel umfassend renoviert wurden, greift das Design nun an verschiedenen Stellen Elemente der lokalen Uhrmacherkunst auf – eine Hommage an Biel als internationale Uhrenmetropole mit Marken wie Swatch, Omega und Rolex. Das Design-Upgrade in Biel ist Beispiel der umfassenden Modernisierungsstrategie, die die Hospitality-Gruppe Accor in Zusammenarbeit mit ihren lokalen Partnern massgeblich vorantreibt.
Das Mercure Hotel Plaza Biel liegt zentral, nur wenige Schritte von der Fussgängerzone und dem Bahnhof entfernt. Es verfügt über 100 komfortable Zimmer und Suiten, einen kostenlosen Fitness- und Saunabereich sowie moderne Tagungsräume. Das hauseigene Restaurant Barrique serviert mediterrane Gerichte mit lokaler Note. Zwei Bars runden das Angebot ab und bieten neben Hotelgästen auch der lokalen Bevölkerung einen Treffpunkt.
«Mercure Hotels bieten weit mehr als nur eine Unterkunft – sie sind der Schlüssel zum jeweiligen Reiseziel und laden dazu ein, die lokale Kultur zu entdecken», erklärt Pierre Isenschmied, Direktor des Mercure Hotel Plaza Biel. «Mit nunmehr zwei Jahrzehnten als Teil der Hotelmarke Mercure sind wir fest in Biel verwurzelt und freuen uns, Gästen unsere Kultur und Traditionen auch künftig tagtäglich ein Stück näherzubringen.»