Neuausrichtung in der Krone - Säumerei am Inn, La Punt

22.07.2025
Gourmet 7/8/25
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Die Krone – Säumerei am Inn schärft ihr gastronomisches Profil und richtet sich kulinarisch neu aus. Im Zentrum steht dabei das Fine-Dining-Restaurant «La Chavallera», das mit einem erweiterten Konzept in die Sommersaison startet.

Unter der Leitung des britischen Spitzenkochs James Baron, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten, und seiner Frau Natacha hat sich die Krone – Säumerei am Inn in kurzer Zeit als kulinarische Referenz im Oberengadin etabliert. Für den Küchenchef und Gastgeber ist die Krone mehr als ein Betrieb. Sie ist ein Ausdruck. Ein Spiegel seiner Haltung. «Für mich beginnt Kochen mit Zuhören», sagt James Baron. «Zuhören, was die Natur gerade anbietet. Was das Team braucht. Was die Gäste wirklich suchen – oft ohne es zu wissen.»

Barons Küche ist feinsinnig, alpin inspiriert und auf das Wesentliche reduziert. Dabei hat er stets ein intuitives Verständnis für Zutaten und Aromen. Im Zentrum stehen Produkte aus dem Engadin, ergänzt durch Einflüsse aus seiner internationalen Laufbahn – unter anderem bei Didier de Courten in Siders, als Sous-Chef bei Andreas Caminada auf Schloss Schauenstein und zuletzt als Chef de Cuisine im aktuell mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Amber im The Landmark Mandarin Oriental in Hongkong.

Differenzierung des kulinarischen Angebots

Mit der neuen strategischen Fokussierung verleiht James Baron dem kleinen, aber feinen Hotel eine hochstehende kulinarische Handschrift. Im Rahmen dieser Neuausrichtung erweitert das «La Chavallera» mit Beginn der Sommersaison seinen kulinarischen Spielraum: Ergänzend zu präzise kuratierten Fine-Dining-Menüs steht den Gästen eine À-la-carte-Auswahl zur Verfügung. Diese Weiterentwicklung erlaubt es dem Küchenteam, die kreative Handschrift noch stärker zum Ausdruck zu bringen.

Um auch dem Anspruch der Hausgäste gerecht zu werden, haben diese die Möglichkeit, tagsüber in der gemütlichen «Lounge» zu essen. Serviert werden klassische Gerichte wie Club Sandwiches oder kleine Snacks. Am Mittag und Abend kann zusätzlich aus der Karte des «La Chavallera» gewählt werden. Ende Juli 2025 wird ausserdem direkt gegenüber der Krone das neue Lokal «Fö & Flamma dal Barun» eröffnet, das mit seiner ungezwungenen Küche und offenen Atmosphäre überzeugt.


Krone – Säumerei am Inn

Seit 2022 führen James und Natacha Baron die Krone – Säumerei am Inn in La Punt. Das historische Haus befindet sich in einem sorgfältig restaurierten Engadiner Gebäude aus dem 16. Jahrhundert mit 18 individuell gestalteten Zimmern. Natacha Baron, ausgebildete Tee-Sommelière, bringt langjährige Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit. James Baron, ausgezeichnet mit 1 Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkten, prägt die Küche mit einem Stil, der alpine Tradition, internationale Einflüsse und Produkte aus dem Alpenraum verbindet.

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