Restaurant Ecco, Giardino Hotels:

Reto Brändli übernimmt die Leitung der Ecco-Restaurants der Giardino Hotels

04.11.2024
Gourmet 11/24
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Reto Brändli, ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen und dem GaultMillau-Titel «Star im Ausland 2023», übernimmt die Küchenleitung in den Ecco-Restaurants in St. Moritz und Ascona.

Nach seiner erstklassigen Performance im Cà d’Oro des Grand Hotel Kempinski in St. Moritz und seiner beeindruckenden Zeit im Lorenz Adlon Esszimmer im Hotel Adlon, dem renommierten Haus am Brandenburger Tor in Berlin, kehrt der 33-jährige Schwyzer in seine Heimat zurück. Mit seiner aussergewöhnlichen Kochkunst und umfangreichen Erfahrung wird er frischen Wind in die Küchen der Giardino Hotels bringen und neue Akzente setzen.

Reto Brändli ist bekannt für seine kreative Herangehensweise an die moderne Gastronomie. Seine innovativen Kreationen, darunter «Foie gras & Hummer», zubereitet mit Stickstoff und Lötkolben, haben sowohl in Berlin als auch in der internationalen Kulinarik-Szene für Aufsehen gesorgt. Welche spannenden Gerichte er für die Ecco-Restaurants kreieren wird, bleibt abzuwarten. Philippe Frutiger, CEO von Giardino, betont: «Reto kennt das Tessin und das Engadin bestens und hat bereits vier Jahre in unseren Ecco-Restaurants gekocht. Er ist nicht nur ein herausragender Koch, sondern auch eine wunderbare Persönlichkeit.»

Mit Erfahrungen bei kulinarischen Grössen wie Andreas Caminada und Benoît Violier bringt Brändli eine beeindruckende Palette an Expertise mit. Seine Rückkehr ist eine wertvolle Bereicherung für die Gastronomie im Tessin und Engadin und verspricht aufregende Geschmackserlebnisse für Gäste und Einheimische.

Die Vorfreude auf Reto Brändlis Rückkehr ist sowohl bei den Ecco-Mitarbeitenden als auch bei den Gästen spürbar. Die Ecco-Restaurants stehen für höchste kulinarische Qualität, und Reto wird diese Tradition mit seiner kreativen Vision fortsetzen und die Gäste in neue Geschmacksdimensionen führen.


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