Sorrento Sapori e Tradizioni wird Teil der Schweizer IDAK Food Gruppe

05.05.2025
Online-News
Artikel teilen

Die im Bereich Premium Frozen Food spezialisierte IDAK Food Gruppe mit Sitz in Spreitenbach AG hat per anfangs Mai 2025 die auf Pizza Snacks spezialisierte Sorrento Sapori e Tradizioni aus Eboli (IT) übernommen. Dank des strategischen Zukaufs vergrössert sich das Angebots- und Produkteportfolio der Gruppe im Bereich Pizza & Pizza Snacks beträchtlich. Mit IDAK als starkem Partner kann Sorrento Sapori die nächsten Wachstumsschritte angehen und zusätzliche Kapazitäten schaffen.

Die in Eboli nahe Neapel gelegene Sorrento Sapori e Tradizioni ist seit über 20 Jahren im italienischen und internationalen Markt etabliert. Sie stellt in der firmeneigenen Produktion Tiefkühl-Pizza Snacks her und beliefert nationale und internationale Airline Caterers, Gastronomie-Unternehmen und den Einzelhandel mit ihren qualitativ hochstehenden Produkten. Rund 100 Mitarbeitende tragen zum Erfolg bei, ebenso verfügt das Unternehmen über eine starke Organisation und über ein auf allen Stufen eingespieltes Führungsteam.

«Dank diesen und weiteren Qualitäten ist Sorrento Sapori die ideale strategische Ergänzung für unsere Firmengruppe. Mit dem Zukauf erweitern und vergrössern wir unser Angebots- und Produkteportfolio im Bereich Pizza & Pizza Snacks beträchtlich. Zudem sehen wir bei Sorrento Sapori e Tradizioni sehr viel Wachstumspotenzial und wollen dieses nutzen, um die steigende Nachfrage unserer internationalen Kundschaft besser bedienen zu können», sagt Christof Lehmann, CEO der IDAK Food Gruppe.

Unter dem Dach der IDAK befinden sich bereits die im TK-Bereich eigenständig agierenden und sehr erfolgreich tätigen Schweizer Unternehmungen KADI AG mit Kartoffeln & Snacks sowie die Romer’s Hausbäckerei mit dem Geschäftsfeld Backwaren & Snacks, welche kürzlich zudem die in Wädenswil (ZH) ansässige Kern & Sammet übernommen hat. Seit 2020 gehört auch die auf Premium Pizza & Pizza Snacks spezialisierte, in Fregona (IT) ansässige Margherita S.p.A. zur IDAK. IDAK verfolgt mit Unterstützung ihres Mehrheitsinvestors TowerBrook Capital Partners das Ziel, eine Plattform für internationale Unternehmen und Hersteller zu schaffen, die auf hochwertige Tiefkühlkost spezialisiert sind.

Visionärer Partner mit ähnlichen Werten

«Für die nächsten Wachstumsschritte haben wir einen starken und visionären Partner gesucht, der entschlossen agiert und unternehmerisch denkt», sagt Roberto Savarese, Geschäftsführer und bisheriger Eigentümer der Sorrento Sapori. «Wichtig war uns zudem, dass punkto Innovationsgeist, Kundenorientierung sowie in der Führungs- und Qualitätsphilosophie bei IDAK sehr ähnliche Werte wie bei uns gelebt werden.» Sorrento Sapori bleibt unverändert an seinem Standort in Eboli bestehen. Ausserdem wird das Unternehmen neben attraktiven Wachstumschancen auch vom grossen Gruppen-Knowhow profitieren.

Roberto Savarese hat den Entscheid, die langfristige Zukunft seines erfolgreichen Unternehmens zu sichern, bewusst getroffen und verantwortungsvoll gesteuert. «Ich bin sehr glücklich, dass wir mit IDAK die für unser Unternehmen beste Zukunftslösung gefunden haben. Sie agiert international und passt bestens zu uns. Es ist für uns der richtige Moment, die nächsten strategischen Wachstumsschritte mit einem starken Partner wie IDAK anzugehen. Mit dem klaren Ziel, zusätzliche Kapazitäten und Arbeitsplätze zu schaffen», freut sich Savarese. Er bleibt in seiner Position als Geschäftsführer der Sorrento Sapori tätig und beteiligt sich an der IDAK Gruppe.


Über Sorrento Sapori e Tradizioni

Die Sorrento Sapori e Tradizioni S.r.l. mit Sitz und firmeneigener Produktion in Eboli nahe Neapel wurde 2001 von Roberto Savarese, Antonino Esposito und Luigi Apreda gegründet. Sie stellt qualitativ hochstehende Tiefkühl-Pizza Snacks her und beliefert nationale und internationale Airline Caterers, Gastronomie-Unternehmen und den Einzelhandel. Das Unternehmen beschäftigt rund 100 Mitarbeitende und erzielte 2024 einen Umsatz von 33 Mio. Euro.


Über IDAK Food Group

IDAK Food Group ist die Muttergesellschaft der KADI AG in Langenthal (BE), Margherita Srl in Fregona/Italien und Romer’s Hausbäckerei in Benken (SG). Sie befindet sich im Besitz der Investmentgesellschaft TowerBrook Capital Partners sowie dem Management. IDAK verfolgt das Ziel einer stark vernetzten internationalen Wachstumsplattform aus spezialisierten Firmen und Manufakturen im Bereich Premium Frozen Food. Im Jahr 2024 beschäftigte die Gruppe rund 1200 Mitarbeitende und erzielte einen Umsatz von über 260 Mio. Franken.


Anzeige