Delico AG:

Süsse Strudel von Caterline frisch aus dem Backofen

07.09.2022
Gourmet 9/22
Artikel teilen

Natürliche Rohstoffe, sorgfältige Zubereitung von Hand und besondere Liebe zum Detail – den Unterschied kann man schmecken! Caterline ist ein exklusiver Anbieter für die Gastronomie mit Produkten, die Köche überzeugen und Gäste begeistern. Ob mit flaumigem Quark oder feinsten Äpfeln aus der österreichischen Steiermark – dem Mekka für Apfelliebhaber – der Dessertklassiker hat überall auf der Welt seine Anhänger.

Im Gegensatz zum Trend der industrialisierten Produktion wird hier Zeit und Aufwand nicht gescheut. Die Kunst der Zubereitung besteht vor allem im «Ausziehen» des Teiges. Das Originalrezept besagt: der Strudelteig muss so dünn ausgezogen sein, dass man die Tageszeitung durch ihn hindurch lesen kann. Nur dann kann der handgezogene Strudel seinen Vorteil gegenüber maschinell gepressten Teigen ausspielen. Der Teiganteil bei den handgezogenen Strudeln ist so deutlich geringer und lässt mehr Platz für die feine Füllung.

Slow food made in Austria

Die handgezogenen süssen Strudel von Caterline erfüllen höchste Ansprüche, sind frei von Palmöl und werden bis heute von echten Meister:Innen ihres Faches hergestellt. Das richtige Zucker-Säure-Verhältnis im Apfel und die richtige Auswahl der Apfelsorten sind für den Geschmack des Apfelstrudels entscheidend. Nur die süssesten Früchte im optimalen Reifestadium bilden nach dem Backen das volle Aroma aus. Auch beim Quarkstrudel werden alle Ansprüche erfüllt – hochwertige Rohstoffe sind die Basis für die gleichbleibend hohe und unverkennbare Qualität der Produkte von Caterline.

Beste Unterstützung für die Gastronomie

Die von Hand gezogenen Strudelteige – sogenannte Dünnteigstrudel – erfüllen die heutigen Anforderungen an eine ernährungsbewusste Küche. Beide Produkte sind sehr einfach in der Handhabung und garantieren auch in Stosszeiten perfekte Qualität. Trotzdem bleibt noch viel Spielraum für kreative Köche, um aus dem Convenience-Produkt etwas Einzigartiges zu zaubern.

In Zeiten von Personalmangel und allgemein steigenden Preisen ist es eine Herausforderung, die gewohnte Qualität aufrecht zu erhalten. Das Angebot an Desserts ist hierbei oft besonders betroffen – aufgrund des hohen Aufwandes in der Herstellung und den verhältnismässig kurzen Haltbarkeiten sind hochwertige Dessertkomponenten wie sie von Caterline angeboten werden ein Segen für viele Gastrobetriebe.


Anzeige