
The Cork Club im Boutique Hotel Glacier eröffnet
Mit dem Cork Club eröffnete eine Weinbar & Kaffee im Herzen von Grindelwald. Sorgfältig kuratierte Weine aus dem prämierten Glacier-Weinkeller mit Hauptaugenmerk auf Weine der «Mémoire des Vins Suisses»-Winzer, weinbasierte Cocktails und regionale Spezialitäten.
Mitten in Grindelwald eröffnete ein neues Juwel für Weinfreunde und Feinschmecker: The Cork Club an der Dorfstrasse 119. Hinter dem Konzept stehen Jan und Justine Pyott, die Besitzer des Boutique-Hotel Glacier (4 Sterne Superior) in Grindelwald. The Cork Club präsentiert sich in elegantem Ambiente. Klein, fein, modern – mit dem Flair eines Pariser Bistros. Herzstück des Raumes ist der Club-Tisch für bis zu zwölf Gäste.
Das Angebot ist sorgfältig ausgewählt: Gäste geniessen eine grosse Auswahl an Weinen und Schaumweinen aus dem prämierten Glacier-Weinkeller, der beim Swiss Wine List Award 2024 mit dem Ueli-Prager-Preis geehrt wurde. Diese Sonderauszeichnung wird an Restaurants verliehen, die sich durch eine besonders ungewöhnliche und neuartige Weinkarte auszeichnen. The Cork Club rückt den Schweizer Wein ins Rampenlicht und präsentiert die Handwerkskunst der Winzerinnen und Winzer. Gäste können auch Weine nach Hause mitnehmen, denn The Cork Club ist auch eine Vinothek.
Fokus auf weinbasierte Cocktails
Ein weiteres Highlight sind die weinbasierten Cocktails. Gleich zum Sommerstart kommt der erfrischend spritzige «Wine Basil Smash», ein Twist zum bekannten Gin Basil Smash. Natürlich gibt es auch eine Auswahl an alkoholfreien Alternativen. Das Getränkeangebot wird ergänzt durch eine kleine, aber feine Auswahl an Speisen. Die Zutaten für die Käse- und Fleischplatten stammen von benachbarten Betrieben in Grindelwald.
Kaffee mit Pariser Merveilleux
The Cork Club lädt auch zu einer perfekten Tasse Kaffee ein – zubereitet mit einer italienischen Barista-Kaffeemaschine. Als Ergänzung empfiehlt sich das berühmte Pariser Merveilleux – eine zartschmelzende Süssspeise aus Meringue, Schlagrahm und Schokolade. Die kulinarische Leitung obliegt dem Glacier-Küchenchef Paul Cabayé. Seine Küche im Restaurant Glacier wird mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.
Vorzüge für Members
Wer noch tiefer in die Weinmaterie eintauchen oder von exklusiven Vorteilen profitieren möchte, kann Member im Cork Club werden. Jedes Mitglied hat seinen eigenen Korkenzieher an der Club-Wand und erhält Zugang zu Frühbucher-Reservierungen für Veranstaltungen, Erstzugang zu Masterclasses im Weinkeller oder der Lieblingswein steht bei der Ankunft schon am Tisch. «Mit The Cork Club entsteht in Grindelwald ein neuer Begegnungsort für alle, die Wein, Qualität und Atmosphäre schätzen», sagt Jan Pyott.