Best Partner Award’22:

Transgourmet/Prodega zeichnet Lieferantenpartner für besondere Leistungen aus

15.05.2023
Gourmet 6/23
Artikel teilen

Bereits zum 25. Mal führt Transgourmet/Prodega ein Rating für ihre Lieferantenpartner durch. Diese werden alljährlich mit einem Gold-, Silber- und Bronzediplom gekürt. An die Spitze gesetzt haben sich für ihre besonderen Leistungen im Jahr 2022 Egli’s frische Küchenkräuter, Mauler + Cie. SA, Hug AG, Duni AG und Zweifel Pomy-Chips AG.

In der Branche ist der Anlass «Die besten Partner», der 2023 erstmals unter dem Namen «Best Partner Award» durchgeführt wurde, einzigartig. Einmal im Jahr bewertet Transgourmet/Prodega rund 300 Lieferantenpartner und zeichnet die besten von ihnen aus. Nach dreijähriger Event-Pause konnte der Anlass im Bierhübeli in Bern wieder live auf der Bühne durchgeführt werden.

Liefertreue, Zusammenarbeit, Professionalität, Beständigkeit und kontinuierliche Verbesserung: Das sind nur einige der Kriterien, nach denen Transgourmet/Prodega ihre Lieferanten jährlich bewertet. Auch für das Jahr 2022: rund 300 Lieferanten wurden beurteilt. Die besten 15 erhielten nun im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung «Best Partner Award’22» mitte Mai 2023 ein Gold-, Silber- und Bronze-Diplom in den Kategorien Food, Near-/Non-Food, Tiefkühlprodukte, Beverages und Frischprodukte überreicht.

Award und Team-Preise

Nebst dem Award gab es für die Erstplatzierten aus allen Kategorien je einen Restaurantgutschein für ein Essen mit dem gesamten Team. Die Preise wurden von Vertretenden aus dem Category Management von Transgourmet/Prodega überreicht.

Starke Partnerschaft

Die Zusammenarbeit mit den Lieferanten hat für Transgourmet/Prodega grösste Bedeutung. Sie ist Voraussetzung dafür, um ihren Kundinnen und Kunden aus Gastronomie, Detailhandel und Gewerbe ein beständig attraktives Sortiment bieten zu können. Mit dem Rating würdigt das Unternehmen Top-Leistungen der Partner und löst damit einen positiven Wettbewerb aus.

Laurent Bersier, Transgourmet, Michel Pfarrer und Stefan Egli, beide Egli’s frische Küchenkräuter AG, mit Valerie Hofer, Transgourmet (v.l.n.r.).

Adrian Hönigmann, Transgourmet, Sascha Meier und Markus Gafner, beide Zweifel Pomy-Chips AG, sowie Ebru Klüver, Transgourmet (v.l.n.r.).

Beat Steiner, Transgourmet, Urs Bussmann, Hug AG, Roland Dürrenmatt, Transgourmet (v.l.n.r.).

Isadora Wittwer, Transgourmet, Yann Künzi, Mauler + Cie. SA, Kuno Andrey, Transgourmet (v.l.n.r.).

Jährliche Marktanalyse

In die Bewertung fliessen wichtige Aspekte der Zusammenarbeit ein, und es werden messbare Fakten wie Umsatz- und Markenentwicklung, Liefertreue, aber auch qualitative Aspekte wie Innovationsgrad beurteilt. Die Bewertungen erfolgen nicht nur von der Zentrale aus, sondern auch aus den Märkten und Regionallagern, wo die Mitarbeitenden täglich im Kontakt mit den Lieferanten stehen. Bewertet werden insbesondere herausragende Leistungen mit einem direkten Nutzen für Kundinnen und Kunden. Wichtige Kriterien sind unter anderem konstante Produktqualität, Verfügbarkeit und die Lancierung innovativer Produkte. Die Bewertung wird von einer unabhängigen Abteilung vorgenommen. Das Rating erfreut sich bei Lieferanten grosser Beliebtheit, denn der Award ist eine Anerkennung und ein Dank an die Partner für das vergangene Jahr. Die Lieferanten wiederum sehen, wo sie im Vergleich zu ihren Mitbewerbern stehen. Eine jährliche Marktanalyse, von der alle profitieren: Handel, Lieferanten und auch Kunden.

Rangliste «Best Partner Award’22»

Rund 300 Lieferanten wurden bewertet, davon 30 nominiert und 15 in den Warengruppen Food,  Tiefkühlprodukte, Near-/Non-Food, Beverages und Frischprodukte mit einem Gold-, Silber- und  Bronzediplom ausgezeichnet.

Die Gold-, Silber- und Bronzegewinner

Food

  1. Zweifel Pomy-Chips AG, Zürich
  2. Gerig Gustav AG, Zürich
  3. Pasta Premium AG, Frauenfeld

Near-/Non Food

  1. Duni AG, Rotkreuz
  2. KREAVITA home design AG, Sempach Station
  3. Ebnat AG, Ebnat-Kappel

Tiefkühlprodukte

  1. Hug AG, Malters
  2. Romer’s Hausbäckerei AG, Benken SG
  3. Louis Ditzler AG, Möhlin

Beverages

  1. Mauler + Cie. SA, Môtier NE
  2. Cave de la Côte, Tolochenaz
  3. RAMSEIER Suisse SA, Sursee

Frischprodukte

  1. Egli’s frische Küchenkräuter AG, Bern
  2. Züger Frischkäse AG, Oberbüren
  3. Wauwiler Champignons AG, Wauwil

Die Nominierten pro Category in alphabetischer Reihenfolge

Food

  • Gerig Gustav AG, Zürich
  • HALBA, Pratteln
  • Hero AG, Lenzburg
  • OLEIFICIO SABO, Lugano
  • Pasta Premium AG, Frauenfeld
  • Zweifel Pomy-Chips AG, Zürich

Near-/Non Food

  • Duni AG, Rotkreuz
  • Ebnat AG, Ednat-Kappel
  • Essity Switzerland AG, Schenkon
  • GHA Glashandel Alpnach AG, Alpnach Dorf
  • KREAVITA home design AG, Sempach Station
  • VC999 Verpackungssysteme AG, Herisau

Tiefkühlprodukte

  • Emmi Schweiz AG, Luzern
  • Frigemo AG/SA, Cressier NE
  • Hug AG, Malters
  • Kadi AG, Langenthal
  • Louis Ditzler AG, Möhlin
  • Romer’s Hausbäckerei AG, Benken SG

Beverages

  • Cave de la Côte, Tolochenaz
  • Diageo Suisse SA, Lausanne
  • Diwisa, Willisau
  • Germanier Vins & Brut SA, Conthey
  • Mauler + Cie. SA, Môtiers NE
  • RAMSEIER Suisse SA, Sursee

Frischprodukte

  • Bell Schweiz AG, Oensingen
  • Egli’s frische Küchenkräuter AG, Bern
  • f & f SA AG, Schötz
  • Hero AG, Lenzburg
  • Wauwiler Champignons AG, Wauwil
  • Züger Frischkäse AG, Oberbüren
Anzeige