Ulf Naumann neuer Direktor
Ulf Naumann ist ein versierter Hotelier, der sich in der Hotelbranche seit Jahren bestens auskennt. Erfahrungen sammelte der gelernte Hotelbetriebswirt mit MBA-Abschluss unter anderem bei Käfer, der Hyatt Gruppe, den Steigenberger Hotels & Resorts und im Wellness- und Golfhotel Maximilian in Bad Griesbach. Seit 2015 war der gebürtige Wiesbadener in verschiedenen Management- und Direktionspositionen der arcona-Gruppe erfolgreich tätig.
«Der scheidenden Direktion Yvonne Urban und Martin Scherer wünschen wir beruflich wie privat alles Gute», sagt Annatina Saratz, Eigentümerin der Hotel Saratz AG. «Wir danken ihnen herzlich für ihren langjährigen und erfolgreichen Einsatz für das Hotel Saratz.»
«Wir freuen uns, mit Ulf Naumann einen sehr erfahrenen Hotelier an Bord zu holen und mit ihm das Saratz in die nächste Etappe zu führen. Sowohl das Wohl unserer Gäste als auch der Mitarbeiter wissen wir bei ihm in guten Händen», ergänzt Annatina Saratz.
Das Saratz Pontresina
Mit fast 160 Jahren gehört das Saratz im Zentrum Pontresinas zu den Hotel-Pionieren des Engadins. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das «Garni Saratz» von einer kleinen Pension zu einem traditionsreichen 4-Sterne-Hotel – auf ungezwungene Art trifft im Hotel Grandezza des Fin-de-Siecle auf modernen Lifestyle. Das Haus bietet 93 Zimmer unterschiedlicher Kategorien. Im 35 000 Quadratmeter grossen Saratz Park befindet sich das höchstgelegene und beheizte Freibad des Oberengadins, der Wellnessbereich punktet mit dem orientalischen Sarazenenbad – einer Neuinterpretation des Hamams – und einem Hallenbad. Die Gäste haben die Wahl zwischen verschiedenen Restaurants: dem Jugendstil-Restaurant mit marktfrischen À-la-carte-Gerichten, der Hotelbar mit kleinen und grossen Snacks inklusive Sonnenterrasse mit einmaligem Blick auf den Roseggletscher und seit Dezember 2020 dem Giodi Vegetarian and Co. Das Saratz zeigt sich klimasensibel und umweltbewusst: Dank der geothermischen Anlage für die erstmalig in der Schweiz eine Tiefenbohrung durch 1347 Meter Granit vorgenommen wurde, spart das Hotel rund 70 000 Liter Heizöl pro Jahr, was einem CO2-Ausstoss von 180 Tonnen entspricht.