
Vielseitig und bunt zeigte sich der Zürcher Engrosmarkt am Herbstanlass
Auf dem Zürcher Engrosmarkt drehte sich Anfang November alles um das, was die Saison hergibt: Knolle, Kohl und Co. Der Herbstanlass feierte die Vielfalt des heimischen Gemüses, brachte Produzenten, Händler, Gastronominnen sowie Einkäufer, über 200 Gäste und Interessierte zusammen und zeigte, dass Regionalität mehr ist als ein Trend – sie ist Haltung und Leidenschaft.
Die am Engrosmarkt ansässigen Handels- und Einkaufsgeschäfte liefen wie gewohnt in jeder Nacht. Viele Händler zeigten an ihren Ständen darüber hinaus nebst dem Kernsortiment auch herbstliche Spezialitäten und luden zu Degustationen ein. Veredler wie Jukerfarm, Jeune Primeur, Schöni Swissfresh, PilzChef und DasPure zeigten an ihren kleinen Ständen, was im Herbst alles möglich und angesagt ist. «Genuss Zürich» nutzte die Bühne, um den Vorgeschmack auf die Genussregion Zürich zu servieren.
Gegen hundert Gäste haben an Kurzführungen durch den Engrosmarkt teilgenommen und so live miterlebt, was hier jede Nacht an Früchten, Gemüse, Tiefkühl- und Molkereiprodukten umgesetzt wird. Interessant dürften diese Einblicke auch für Auszubildende aus der Küche gewesen sein, die zusammen mit ihren Chefs früh aufgestanden sind.
Köstlichkeiten von Laurent Eperon und Ivo Trevisan
Auch die Nachwuchsförderung in der Gastronomie konnte am Herbstanlass eindrücklich gezeigt werden: Laurent Eperon und Ivo Trevisan vertraten am Herbstevent des Zürcher Engrosmarkts den Nachwuchswettbewerb marmite youngster und sorgten mit saisonal passenden Köstlichkeiten für das leibliche Wohl der Gäste. Die beiden passionierten Köche sind dem renommiertesten Nachwuchswettbewerb der Schweiz eng verbunden und gehören zur lebendigen Community des marmite youngster, der dieses Jahr seinen 15. Geburtstag feiert. Zubereitet und serviert wurden Rande (Warmer Salat, Haselnuss, Beurre blanc), Topinambur (Hot Espuma, Feigenblatt-Öl, Buchweizen) und Kerbel x Carnaroli (Risotto, Vinaigrette, Microgreens).
Die Verantwortlichen des Zürcher Engrosmarktes freuen sich sehr über das Interesse der Gäste und werden am 16. April 2026 zu einem Frühlingsanlass einladen.