«Zu Gast bei…» Fabian Devos

11.04.2024
Gourmet 4/24
Artikel teilen

Das fordert mich aktuell heraus

«Alles unter einen Hut zu bringen: Also die Familie, meine Arbeit in der «Dreischiibe» und meine privaten Ideen und Projekte, die mich sehr reizen. Und die Freude und Kreativität zu behalten, das ist für mich das Wichtigste. Kreativität auszuüben ist schwierig, wenn du dauernd gefordert bist. Umso wichtiger sind Ruhezeiten, um neue Ideen entwickeln zu können. Deshalb suche ich auch keine zu grossen Projekte, sondern vielmehr solche im kleinen Rahmen.»

Meine Projekte und Ideen

«Back to the roots: Ich koche nach wie vor wahnsinnig gerne. In der «Dreischiibe» allerdings übe ich als Bereichsleiter mehr administrative Arbeiten aus und stehe nur noch an einzelnen Vormittagen «am Herd». Aber Kochen ist einfach «geil», und am meisten geniesse ich es, wenn ich es in meinem Tempo und nach meinem Geschmack tun kann. Und so kreiere ich nebenbei immer mal wieder genussvolle Menüs an privaten Anlässen bei Personen zu Hause. Es ist nicht nur das Kochen, auch der Austausch mit den Gästen, das Näherbringen des Kochhandwerks, das mir enorm gefällt. Ich kann mir auch vorstellen, mich irgendwo einzumieten, als Pop-Up. Aber nur für einige Tage. Solche Projekte «gluschten» mich enorm.»

Übrigens

«Dass ich auf Kikkoman Sojasauce stehe, das hat sich in der «Dreischiibe» schnell rumgesprochen. Und wenn ich Dienst in der Küche habe, kann ich damit rechnen, dass mir eine Flasche Sojasauce an den Arbeitsplatz hingestellt wird. Ein «Running Gag», der sich hartnäckig hält. Natürlich verwende ich Kikkoman nicht für alles! Aber ja, ich muss gestehen, doch für vieles!»

Steckbrief

Name:

Fabian Devos

Erlernter Beruf:

Koch und diplomierter Hotelier

Weiterbildung zum Arbeitsagogen

Stationen bisher:

Diverse Wanderjahre im In- und Ausland

9 Jahre Leiter Catering in St. Gallen

Selbstständig mit Restaurants und Food Truck

2. Platz bei «Best of Swiss Gastro 2018»

Aktueller Arbeitsplatz:

Seit Oktober 2019 Bereichsleiter Gastronomie und Catering im Café-Restaurant Dreischiibe Herisau (ein Sozialunternehmen, das Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen die berufliche Integration ermöglicht)

Selbstständige Projekte


Mehr Inspiration unter:

Delico AG

Bahnhofstrasse 6

9200 Gossau


Anzeige