Der Vorstand von GastroSuisse hat Pascal Scherrer (49) zum neuen Direktor des grössten Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration in der Schweiz ernannt. Der erfahrene Betriebswirtschafter (...)
Die Sportbahnen Braunwald AG haben ab Mai 2023 einen neuen CEO. Mit Patrick Angehrn wechselt von den Sportbahnen Hochwang ein ausgewiesener Touristiker mit Bergbahnerfahrung nach Braunwald. Der (...)
Seit einem halben Jahr zeichnet Antonio Iannuzzelli für die gastronomischen Outlets des Château Gütsch verantwortlich. Ob Dinner für zwei oder grosse Feier – er kultiviert die gastronomische Seite des (...)
Daniel Jenni, bisheriger Leiter Marketing/Verkauf/Logistik und Mitglied Geschäftsleitung der frigemo Produktion & Handel, übernahm anfangs April 2023 die Gesamtverantwortung als Geschäftsführer. Er (...)
Pascal Schmutz setzt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Gastronomie als Berater und Unternehmer vielseitig ein. Unter anderem, indem er Gastrounternehmen mit bereichsübergreifenden Strategien zu (...)
Es ist eine Krönung für sein langjähriges Wirken in der Gastronomie der Spitzenhotellerie. Es ist auch eine Krönung für sein 55-köpfiges Küchenteam. Und es ist ein willkommenes Sahnehäubchen zum (...)
Die Schweizer Kochnationalmannschaft und die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft haben sich neu formiert. Beide Equipen bereiten sich auf die IKA/Olympiade der Köche vor, die im Februar 2024 in (...)
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Castell in Zuoz hat einen neuen Küchenchef. Rüdiger König bringt neben viel Erfahrung auch eine Menge Gestaltungsfreude mit. Aktuelle Trends sowie vegane und (...)
Es ist das «Perfect Match»: Die beiden Topchefs Dominik Sato und Fabio Toffolon übernehmen im Frühling 2023 das Zepter im The Japanese Restaurant sowie im The Japanese by The Chedi Andermatt. Zum (...)
Die in Langenthal BE ansässige Kühl- und Tiefkühlprodukte-Herstellerin Kadi AG hat Diana Mink per 1. Januar 2023 zur Leiterin Operations (COO) befördert. In dieser Funktion verantwortet sie die (...)
Die eine oder der andere ist den beiden neuen Head of Department Daniel Leithner und Marco Schütte vielleicht schon begegnet. Im Seedamm Plaza hat es in den letzten Monaten verschiedene personelle (...)
Sie ist eine Ehre und erfüllt jeden Träger mit Stolz: eine Insignie der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs. Franz W. Faeh, Culinary Director des Gstaad Palace, wurde von der Baillage Nationale de (...)
Roman Omlin wird die Direktion des Hotel Schweizerhof Luzern im Dezember 2022 übernehmen. Nach dreijähriger Abwesenheit kehrt er als Vorsitzender der Geschäftsleitung ins Luzerner Schweizerhof-Team (...)
Nach fünf Jahren als Culinary Director des Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne erweitert der 45-jährige Schwarzwälder mit diesem Aufstieg sein Aufgabengebiet und führt neu die gesamte Gastronomie (...)
Seit anfangs Juli 2022 führt Gastgeber Dennis Szelkowski zusammen mit seiner Frau Mareike Szelkowski das Boutique Hotel Matthiol, die Serviced Apartments und das Bergrestaurant Stafelalp in Zermatt. (...)