Bereits in unserem letzten Artikel im 2024 haben wir aufgezeigt, wie digitale Technologien Prozesse, Kommunikation und Strukturen auch in der Gas-tronomie neu gestalten, verändern und verbessern. Wir
In wenigen Wochen eröffnet die Igeho in Basel ihre Tore, das bedeutendste Branchenevent für die Schweizer Gastgewerbe- und Lebensmittelindustrie. Man spürt in diesen Tagen und Wochen ganz klar, dass A
In der Hotellerie und Gastronomie sind viele Betriebe in Familienbesitz. Kommt es zu einem Generationenwechsel, werden, nebst oft schwierigen Abläufen der Übernahme, auch Traditionen gebrochen, weil I
Wie können wir diese Lebenseinstellung, diese Philosophie, diese Begeisterung unseren Mitarbeitenden weitergeben? Wie können wir das Interesse für unser Metier steigern, Begeisterung auslösen und so d
Als Gastgeber und Unternehmer sind auch wir tagtäglich mit vielen Herausforderungen konfrontiert, mit Hürden, die es zu bezwingen gibt. Vieles ist schnelllebig, überraschend und nicht programmierbar.
Vor Jahren besuchten wir das faszinierende Land Oman, angekommen in einem Berghotel weitab des Touristenstroms betreten wir die Hotelhalle. Der Geruch von Weihrauch und orientalischen Aromen kommt uns
Die Digitalisierung bringt uns Vorteile im Dienste der Kundinnen und Kunden. Die heute neuen Strukturen werden sich immer mehr durchsetzen und gehören schon fast zur Normalität. Wir beide sind seit üb