Am 7. März fand die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende «gusto24» statt. Organisiert wird diese alljährlich von Transgourmet/Prodega unter dem Patronat des Schweizer Kochverbandes. Sechs (...)
Euloge Malonga hatte seit seiner Wahl in Genf nur gut drei Monate Zeit, um sich auf die europäische Etappe des Wettbewerbs vorzubereiten. An seiner Seite wusste er Fiona Wittwer, seine junge und (...)
Ein magisches Jahr für das Hotel Schweizerhof Bern & Spa: Das renommierte 5-Sterne-Haus zelebriert sein 165-jähriges Bestehen und holt dafür seine Köche der letzten Jahre in die Jack’s Brasserie (...)
Am 6. Mai 2024 findet die 22. Ausgabe des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» statt. Fünf ambitionierte Kochtalente präsentieren im Welle7 Workspace in Bern ihre Kreationen (...)
In Zeiten des Fachkräftemangels muss es schnell gehen, die Tarte au Citron aus dem Tiefkühler erleichtert Gastronomen den Arbeitsalltag. Ab März 2024 wird diese Produktneuheit das umfangreiche (...)
Die Produktkategorie BeyondTraditonal von Franke mit ihrem Flaggschiff Mytico setzt ihre Erfolgsgeschichte fort – mit der hochkarätigen und exklusiven Auszeichnung des iF Design Award Gold. Dank (...)
Die kultigen roten Automaten, die über 25 Jahre hinweg zu einem vertrauten Anblick in Schweizer Städten und Dörfern wurden, gehen bald in den wohlverdienten Ruhestand. Wie kürzlich verkündet wurde, (...)
Kadi, bekannt für tiefgekühlte Kartoffelprodukte, festigt ihre führende Position im Schweizer Markt durch die erfolgreiche Erweiterung ihrer Frühlingsrollenproduktion. Die steigende Nachfrage nach (...)
Unter der Marke «Cartony» lanciert die Langenthaler Delicious Network AG in diesem Frühjahr gleich zwei neue und hochwertige Pizzakartons – das Produkt «Kraft» und die Innovation «Wave». Letztere (...)
Raymond Nef (44) löst auf Anfang März 2024 den heutigen Geschäftsführer Remo Romer an der Spitze der Tiefkühl-Backwaren-Herstellerin Romer’s Hausbäckerei ab. Er bringt neben grosser Führungserfahrung (...)
Am 18. Januar 2014, also vor zehn Jahren, wurde die Skigebietsverbindung Arosa Lenzerheide eröffnet. Sie gilt nach wie vor als eines der innovativsten Tourismusprojekte des letzten Jahrzehnts und (...)
Das Warten hat sich gelohnt: Mitte Dezember eröffnete das erste Schweizer Restaurant der US-amerikanischen Burger-Kette Carl’s Jr. in Schaffhausen. Ab sofort geniessen Reisende im Bahnhof hochwertige (...)
Am 1. Januar 2024 übernahm die nächste Generation die Geschäftsleitung bei der Baldegger + Sortec AG. Kevin und Ron Ritschard bildeten gemeinsam mit Markus Ritschard seit mehreren Jahren die (...)
Mit grosser Freude kann GastroBern mitteilen, dass die Nachfolge des langjährigen Direktors von GastroBern geregelt ist. Dr. Jean-Daniel Martz wird per Ende Juni 2024, nach 25 Jahren im Amt, seinen (...)
Die Transgourmet Schweiz AG hat die Pomona Suisse AG, ein Unternehmen der französischen Firmengruppe Pomona, am 2. Januar 2024 übernommen. Mit der Übernahme profitieren Kundinnen und Kunden von einem (...)