Menü
  • Reports
  • News
  • ePaper
Logo Logo
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • De
  • Fr

Gourmet 7/8/25

Wie aus einer defizitären Bergbahn eine rentable Ganzjahresdestination wurde

Glacier 3000 hat sich in den vergangenen Jahren vom regionalen Skigebiet mit schwankenden Erträgen zur ganzjährig rentablen Erlebniswelt mit internationaler Strahlkraft entwickelt. Möglich machte das eine strategische Neuausrichtung des touristischen Angebots, eine Neukonzeption der Gastronomie und eine mutige Partnerschaft auf 3000 Metern Höhe.

Diesen Artikel lesen
    • News

    Revival des Klassikers «Pacojet»

    Beim Pacossieren werden frische tiefgefrorene Lebensmittelzubereitungen ohne Auftauen mit Überdruck mikropüriert und sind so per Knopfdruck portionenweise für den Service verfügbar. Ein (...)

    12.04.2023
    • People

    Mit Rolf Knecht wird die Deltapark-Küche noch authentischer

    Ausgewogene Ernährung und regionale Küche, gepaart mit Genuss – darauf wird sich das Küchenteam des Deltapark Vitalressort am Thunersee künftig fokussieren. Für das Konzept verantwortlich zeichnen (...)

    11.04.2023
    • News

    Melden Sie sich für den Bocuse d'Or Suisse 2023 an!

    Wer wird die Nachfolge von Christoph Hunziker als Schweizer Kandidat für den nächsten Bocuse d'Or antreten? Nachdem er es am 23. Januar in Lyon unter die Top Ten geschafft hat, ist es für die (...)

    11.04.2023
    • Chefsache

    Lassen Sie nicht zu, dass die Inflation Ihr Vermögen vernichtet

    Das VZ hat in den letzten Jahren über 500 Start-ups bei der Gründung begleitet. In dieser Studie sind die wichtigsten Erkenntnisse zusammengefasst. Ein Beitrag von Simon Tellenbach, Leiter (...)

    11.04.2023
    • News

    Professioneller Verkauf von Speisen für kleinste Verkaufsflächen

    Das System Hot Quadro lässt sich ideal und flexibel für Konzepte über den ganzen Tag im Take Away-, Bäckerei-, Metzgerei-, Tankstellen- oder Kiosk-Bereich direkt am Point of Sale einsetzen.

    11.04.2023
    • News

    Franke präsentiert neue Produktkategorie BeyondTraditional mit erster Produktlinie Mytico

    Franke Coffee Systems stellt an der Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft, Gastia, die brandneue Produktkategorie BeyondTraditional zum ersten Mal in der Schweiz vor. Damit setzt der in Aarburg (...)

    09.04.2023
    • People

    Zürcher Unternehmerpaar übernimmt geschichtsträchtiges Hotel in Klosters

    Die Zürcher Unternehmerin Astrid von Stockar und ihr Lebenspartner Clemens Gregor haben das altehrwürdige Hotel Chesa Grischuna in Klosters GR übernommen. Mit dem Ziel, den Glanz aus alten Zeiten (...)

    08.04.2023
    • News

    Schaerer ProCare – einfach, sicher, effizient

    Das neue Reinigungssystem Schaerer ProCare stellt die bislang bekannte Systemreinigung professioneller Kaffeemaschinen auf den Kopf. Bis zu drei Monate lang übernimmt das zum Patent angemeldete (...)

    07.04.2023
  • Law,Symbols.,Court,Theme
    • Chefsache

    Wirtepatent-Inhaber «wusste nichts» von den Spielautomaten

    Das Kantonsgericht St. Gallen verurteilte einen Wirtepatent-Inhaber, der für den Verstoss gegen das Geldspielverbot mitverantwortlich war. 

    • Von Rechtsanwalt Dr. iur. Peter P. Theiler, Zürich
    07.04.2023
    • News

    Unterstütztung von Roboter Billi am Buffet

    Aus der Personalnot hat Hiltl eine Tugend gemacht und Billi als jüngste:n Buffetmitarbeiter:in in der Hiltl Sihlpost angestellt. Billi ist ein sympathischer Roboter und bringt gezielt Gerichte aus der (...)

    07.04.2023
  • Anzeige
  • Pascal Scherrer wird Direktor von GastroSuisse
    • People

    Pascal Scherrer wird Direktor von GastroSuisse

    Der Vorstand von GastroSuisse hat Pascal Scherrer (49) zum neuen Direktor des grössten Arbeitgeberverbandes für Hotellerie und Restauration in der Schweiz ernannt. Der erfahrene Betriebswirtschafter (...)

    06.04.2023
    • Events

    Wissensaustausch, Networking und Inspiration an der «Gastia» 2023 

    Die Premiere der Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft Gastia bot der Hotellerie- und Gastronomiebranche vielfältige Möglichkeiten für Wissensaustausch, Networking und Inspiration. Mit (...)

    04.04.2023
    • News

    Preisverleihung des Nectaflor Gastronomie-Gewinnspiel

    Das Familienunternehmen Narimpex AG verarbeitet in Biel seit über 60 Jahren gesunde Naturprodukte wie Honig, Trockenfrüchte und Nüsse. Diese werden unter der Marke nectaflor vermarktet.

    04.04.2023
    • Events

    Angela Künzler gewinnt am «gusto23» – die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende

    Neun junge Talente kochten Ende März bei der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende «gusto23» um die Wette. Am Schluss setzte sich Angela Künzler mit ihren zwei selber kreierten Gerichten durch. Die (...)

    31.03.2023
    • People

    Patrick Angehrn ist der neue CEO der Sportbahnen Braunwald AG

    Die Sportbahnen Braunwald AG haben ab Mai 2023 einen neuen CEO. Mit Patrick Angehrn wechselt von den Sportbahnen Hochwang ein ausgewiesener Touristiker mit Bergbahnerfahrung nach Braunwald. Der (...)

    30.03.2023
Mehr laden
Anzeige
  • Reports
  • News
  • Magazin
  • Chefsache
  • Cookies
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Cookies
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
© gourmetmedia.ch
Schliessen
Schliessen
Menu
  • Reports
  • News
  • Chefsache
  • ePaper
  • Mediadaten
  • Shopping Guide
  • Abo
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über uns
  • Impressum
  • Rechtliche Hinweise
  • Suche
Reports
  • Hotellerie
  • Gastronomie
  • Heime & Spitäler
  • Digital
  • Porträt
  • Interview
News
  • Online-News
  • News
  • People
  • Openings
  • Events
  • De
  • Fr