Zur Vantage Education Group gehören gleich neun Bildungsinstitutionen an über 20 Standorten in der ganzen Schweiz. Um Synergien zu nutzen, organisiert die Gruppe inzwischen auch die (...)
Daran vorbeizukommen geht schlicht nicht: Ein Spaziergang am See, ein Espresso am Morgen, ein Lunch, ein Drink zwischendurch, ein Apero in einzigartiger Atmosphäre oder ein stilvolles Abendessen — das (...)
Das Schloss Burgdorf ist gut erhalten und voller Geschichten aus 800 Jahren, die sich in seinen Mauern verbergen, einige erzählt das Museum zu Ende, andere geistern herum, neben Familien, Ausflüglern (...)
Fritz Gertsch spezialisierte sich mit Gertsch Comestibles seit 1993 auf die Veredelung von Fisch, Geflügel und Wild und machte sich mit hoher Qualität einen guten Namen. Vor drei Jahren übergab er (...)
Das komplette Sortiment des italienischen Labels Cipriani sind nun auch in der Schweiz erhältlich. Die Ostschweizer Generalimporteurin Delico AG macht’s möglich und bringt die weltweit bekannten (...)
Der betagte Mann – nennen wir ihn Fritz Marti – sitzt am Tisch auf seiner Wohngruppe und betrachtet seinen dampfenden Teller. Missmutig stochert er im Essen herum. Es passt nicht. Die Pflegefachfrau (...)
Lebensart kümmert sich um Menschen im Alter und um Menschen mit Beeinträchtigungen. Unabhängig von ihren Einschränkungen können die Menschen bei Lebensart Wurzeln schlagen, wachsen, sich entfalten. (...)
Als man Pascal Jacky vom Restaurant Auenstube in Bassersdorf ein iVario-Gerät für seine Küche vorgeschlagen hatte, fragte er sich zuerst, was wohl der Haken daran sein könnte. Nun ist der Alleskönner (...)
Im Januar 2023 eröffnete in St. Gallen ein besonders glanzvolles Restaurant seine Türen: Das IKRA Restaurant setzt auf hochwertigen Genuss in edler Atmosphäre, ganz so, wie es der Name verspricht – (...)
Das FiBL ist die weltweit führende Forschungseinrichtung für biologischen Landbau. Rund 300 Mitarbeitende forschen auf der eigenen Wein- und Obstplantage oder in landwirtschaftlichen Betrieben. Sie (...)
110 Jahre und kein bisschen müde. Die My Weibel AG aus Willisau produziert und bietet an 365 Tagen im Jahr beste Bäckerei- und Konditorei-Spezialitäten an. 15 Jahre nach der letzten Filialerweiterung (...)
Was sein Vater mit zwei Partnern vor 30 Jahren in Thun eröffnete, ist bis heute ein bewährtes Gastrokonzept geblieben: Dschingis Mongolian Barbecue heissen Martin Stadlers Gastro-Betriebe im Liebefeld (...)
Im Casinotheater Winterthur werden Kulinarik und Unterhaltung gleichermassen zelebriert. Während man auf der Bühne aber Spass versteht, war es in der veralteten Küche Schluss mit lustig. Dank eines (...)
Stoos, 1300 M.ü.M.: das Schwyzer Bergdorf machte sich mit dem Bau der steilsten Standseilbahn der Welt einen Namen. Fünf Jahre später sorgt das beliebte Ausflugsziel wieder für Neuigkeiten: die (...)
Das Ziegelhüsi ist ein kleines Lokal mit 13 Hotelzimmern und einer hervorragenden Küche mit neu 13 Gault Millau-Punkten. Es liegt – frisch renoviert – im Herzen der ehemaligen Kartonfabrik Deisswil. (...)