111 Jungtalente im zweiten oder dritten Lehrjahr meldeten sich bis Anfang November für die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende «gusto25» an. Damit verzeichnet die zwanzigste Ausgabe von «gusto» f
Gschwend Gastro-Bau, Victor Meyer, Schönwald und Schwob veranstalten seit Jahren Networking-Events für Gastronomie und Hotellerie im Kompetenzzentrum in Thun. Bei der aktuellen Veranstaltung ging es u
Stefanie Heidemann: Es war mir ein Vergnügen, denn bei meinen Kolleginnen und Kollegen in der Schweiz ist bereits viel Leidenschaft für Kaffee und Kaffeezubereitung und viel Kaffeewissen vorhanden. Mi
Mit einem «guten-Morgen-Gruss» an meine Frau und einem Café mit viel Zucker. Wir sind ein Familienbetrieb, klein aber fein, authentisch und persönlich. Und wir haben den Überblick über unseren Betrieb
Vor seinem Engagement als Hoteldirektor in Arosa arbeitete Pier Consani als Portfolio-Manager in einer Bank. Gemeinsam mit seiner Ehepartnerin Christina schmiedete er einen aufregenden Plan: Am Oberse
Die Metzgerei Jenzer, gegründet 1898, etablierte sich rasch zum beliebten Fachgeschäft in Arlesheim im Kanton Baselland. 1930 übernahm die nächste Generation und erweiterte die Metzgerei samt Schlacht
Am Anfang von Glen steht eine folgenreiche Begegnung: Im Jahr 1969, das auch das Jahr der Firmengründung werden sollte, flog die junge Schweizerin Elisabeth Vautravers von Zürich nach London. Nicht et
Zunächst ein kleiner Auszug aus der Bildungsverordnung (BiVo) und dem Bildungsplan (BiPla): In der Bildungsverordnung werden die gesetzlichen Grundlagen für die berufliche Grundbildung festgelegt. Daz
«Giele, die Emme kann böse kommen, wenn es regnet.» Mit diesem Wissen ist Reto Invernizzi aufgewachsen. Sein Vater mahnte die Kinder immer wieder an die zwei Gesichter der Emme. Bereits 1837 beschrieb