Das Protokoll der letzten Mitgliederversammlung, die Jahresrechnung 2022 und der Revisionsbericht wurden einstimmig genehmigt. Dem Vorstand und der Geschäftsstelle wurde für das Geschäftsjahr 2022 ent
Vor seinem Engagement als Hoteldirektor in Arosa arbeitete Pier Consani als Portfolio-Manager in einer Bank. Gemeinsam mit seiner Ehepartnerin Christina schmiedete er einen aufregenden Plan: Am Oberse
Am Anfang von Glen steht eine folgenreiche Begegnung: Im Jahr 1969, das auch das Jahr der Firmengründung werden sollte, flog die junge Schweizerin Elisabeth Vautravers von Zürich nach London. Nicht et
Zunächst ein kleiner Auszug aus der Bildungsverordnung (BiVo) und dem Bildungsplan (BiPla): In der Bildungsverordnung werden die gesetzlichen Grundlagen für die berufliche Grundbildung festgelegt. Daz
Es war der Wunsch von Romeo Brodmann, der vollkommen inkognito doch kausal durch die Zeit reiste. Paloma Szathmáry war der Zufall, der die Arithmetik der Wahrscheinlichkeit, dass der Wunsch nicht in E
Als langjähriger Gastro-Enthusiast möchte ich mit euch darüber sprechen, warum es sich lohnt, in der Gastronomie tätig zu sein, und wie ihr euer eigenes Hotel, Restaurant, Café oder weitere Gastrokonz
«Den Nachwuchs fördern und sicherstellen, dass Ausbildungsverantwortliche stets auf dem neusten Stand sind, ist ein Herzensanliegen des CCCB», erklärt Ehrenpräsident Beat Weibel, der den Lehrgang «Qua
Im Herbst feiert die Chämi Metzg AG ihr 50-jähriges Bestehen. Das Alter sieht man ihr aber keineswegs an. Innovativ, dynamisch und immer wieder mit frischen Ideen überrascht das Fachpersonal seine Kun
Der 8. März 2024 war ein Tag des schweizweiten Aufatmens: Der Bundesrat hat das Verhandlungsmandat mit der Europäischen Union (EU) unterzeichnet und den Dialog mit einem unserer politischen und wirtsc
Vor Jahren besuchten wir das faszinierende Land Oman, angekommen in einem Berghotel weitab des Touristenstroms betreten wir die Hotelhalle. Der Geruch von Weihrauch und orientalischen Aromen kommt uns